Завершение КП

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Awes, 4 авг 2008.

  1. Awes
    Offline

    Awes Пользователь

    Уважаемые АУ. Столкнулся с ситуацией, когда АС не завершает процедуру КП, ссылаясь на наличие спора в первом случае в суде общей юрисдикции (учредитель, он же собственник, оспаривает результаты торгов, оценку и т.д.), а в другом случае (другая процедура) то же самое, только в АС, но не в рамках дела о банкротстве, что делать то?
    Кроме того, добросовестный приобретатель (четвертые руки) столкнулся с арестом на свое имущество, который наложен в рамках разбирательства о признании торгов недействительными в АС, уже аппеляция отказала, думаю, что и в кассации то же самое будет (видимо, большие деньги занесли) :((((
     
  2. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Тоже сталкивались с такой бедой. В одном случае суд по собственной инициативе не завершает КП(все кредиторы, в т.ч. налоговая за завершение). Т. продлевает КП без каких-либо ходатайств. Молодая судья высмотрела ссылку на другое арбитражное дело, где объектом притязаний является проданное у нас в КП имущество. В тройке сидит ухмыляющаяся судья, которая, перебивая председательствующую, орет на нас, что мы-де неправильно провели торги и она заставит нас(!) продать правильно. А то, что у нас закрыты все счета, все документы сданы в архив и 3 месяца нет никакого финансирования- суд не волнует. Подали апелляцию. Написали в квалификационную коллегию. Апелляция отменила незаконное определение о продлении, но взять на себя завершение КП не решилась- вернула в 1-ю инстанцию. На заседании в 1-й инстанции мы заявили отвод судье. Объявлен перерыв на 3 дня. Как раз сейчас сидим в перерыве. Хотели подать в кассацию, но специалисты сказали, что кассация точно не завершит КП и 100% отпарвит на новое рассмотрение.
    В другом случае налоговая вдруг воспротивилась завершению КП( это - редкость, обычно они давят на КУ по скорейшему завершению). Но тут была чистая коррупция. Мы знаем кто "просит" налоговую. Он и к нам обращался за отступными. Написали жалобу на действия налоговой. Сначала Мокрецову. Потом переслали ее Кудрину. Сверху пришел нагоняйю Налоговая попросила срочно провести собрание, где она проголосует за закрытие. Что и произошло. Теперь ждем суда. Посмотрим, удастся ли интересанту пустить суд по первому варианту.
     
  3. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    ОКЕ! Как там у вас с первым вариантом? Три дня ужо прошло ведь :) Мне кажется, что вы все правильно делаете. Я бы тоже так поступила, и про аппеляцию и про квалифколлегию. Правда от квалифколлегии толку мало, зато разговаривают после этого судьи совсем с другими интонациями в голосе. Думаю, что второй раз судья не решится вынести отмененное опередение. Но все-равно интересно было бы знать.

    В отношении ситуации Awes, я бы поступила также как и ОКЕ. Так что флаг вам в руки. Надо сказать, что у нас суд никогда по собственной инициативе не продляет КП. Разве что могут отложить рассмотрение отчета на месяц, если недостаточно каких-либо документов по мнению суда. Наличие судебных процедур в других судах на мой взгляд не препятсвует завершению конкурсного производства, как и не нужно для этого одобрения собрания или кредиторов. В законе таких требований нет.
     
  4. илья
    Offline

    илья наблюдатель

    "ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПРИОБРЕТАТЕЛЬ!!!!"Четвертые руки за время прошедшее с момента торгов (я так понимаю проведенных в конкурсном) т.е.менее чем за год имущество сменило четырех владельцев.
    Я бы назвал даже круче -"Цепочка добросовестных приобретателей".
     
  5. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Вообще ситуация интересная с процессуальной точки зрения.ЗоБ
    Статья 124. Общие положения о конкурсном производстве

    2. Конкурсное производство вводится сроком на год. Срок конкурсного производства может продлеваться по ходатайству лица, участвующего в деле, не более чем на шесть месяцев.
    Следовательно, суд по своей инициативе не может продлять процедуру.
    К нашему случаю больше подходят нормы о приостановлении дела.
    АПК РФ
    Глава 16. ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ

    Статья 143. Обязанность арбитражного суда приостановить производство по делу

    1. Арбитражный суд обязан приостановить производство по делу в случае:
    1) невозможности рассмотрения данного дела до разрешения другого дела, рассматриваемого Конституционным Судом Российской Федерации, конституционным (уставным) судом субъекта Российской Федерации, судом общей юрисдикции, арбитражным судом;
    2. Арбитражный суд приостанавливает производство по делу и в иных предусмотренных федеральным законом случаях.
    Статья 145. Сроки приостановления производства по делу
    Производство по делу приостанавливается:
    1) в случаях, предусмотренных пунктом 1 части 1 статьи 143 и пунктом 5 статьи 144 настоящего Кодекса, до вступления в законную силу судебного акта соответствующего суда;
    Но в ЗоБе попять, это решение привязано к ходатайству лица участвующего в деле
    Статья 58. Приостановление производства по делу о банкротстве

    1. Производство по делу о банкротстве может быть приостановлено по ходатайству лица, участвующего в деле о банкротстве, в случае:
    обжалования судебных актов, предусмотренных статьей 52 настоящего Федерального закона;
    обжалования решений собрания кредиторов (комитета кредиторов);
    в иных предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации случаях.
    2. В случае приостановления производства по делу арбитражный суд не вправе принимать судебные акты, предусмотренные статьей 52 настоящего Федерального закона.
    3. Приостановление производства по делу не является препятствием для вынесения иных предусмотренных настоящим Федеральным законом определений, а также осуществления арбитражным управляющим и иными лицами, участвующими в деле о банкротстве, действий, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

    Какое определение выносит суд?
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ждем результатов от ОКЕ
     
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    А обжаловать определение о продлении пробовали? Какой результат?
     
  8. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Судьи тянут. Заседания откладываются по формальным причинам(наверно, сами почтовые уведомления из дела тырят, а говорят, что-де не все кредиторы уведомлены о судебном заседании).
    Очередной перенос на 1 октября...
    Наша передача следит за развитием событий.
     
  9. Жук
    Offline

    Жук Новичок



    Практика была, по 1-й инстанции. Суд со второго раза удовлетворил ходатайство ск о приостановлении в связи с рассмотрением дебиторки должника по др. делу к-е было приостановлено. Налоговая на ск 2 раза принимала решения просто по правовому обоснованию (сроки кп).
    Правда нам это не помогло, дебиторка не далась:(
     
  10. Awes
    Offline

    Awes Пользователь

    Ну вот мы и приходим к замкнутому кругу.:rofl:
     
  11. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Если есть желание, то можно написать жалобу председателю суда, с изложением фактов ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками суда, в части надлежащего извещения участников дела, что умаляет авторитет судебной власти, затягивает дело, ведёт к убыткам для заявителя, должника, увеличению судебных расходов и т.д. и т.п.:wub:
     
  12. Awes
    Offline

    Awes Пользователь

    Председатель инициатор всей этой хрени
     
  13. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Тогда только в ВАС писать. Но вот будет ли положительный результат? :(
     
  14. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Товарисчи, у меня прямо противоположная ситуация!!
    Мой должник за реестром другого должника,например ООО "Ромашка".
    И у моего должника и у Ромашки одни и те же учредители. Я за реестром потому, что год не могла добиться документов, а когда получила, то есессьно там реестр уже закрылся. А КУ Ромашки, хрен мне че сообщал как кредитору. Моего должника ну просто невозможно было не увидеть в стане основного кредитора! А че? Объявление есть в газете и до свидания. В общем за этот "зареестр" я включилась уже перед самым завершением КП Ромашки. Вся недвижимость ( приличная) была оформлена на Рлмашку, а мой должник ее арендовал.
    Перед итоговым судебным заседанием по завершению КП ООО "Ромашка" я сообщила, что в соседнем районе ранее на ООО "Ромашка" было заригино нехилое недвижимое имущество. КУ по этой недвижимости помалкивал. Запрос есть по своему району и ладно. КУ Ромашки явно работает на учредителя Ромашки. Заявитель здесь сам учредитель. Вознаграждение КУ 30 т.р. Которое он благополучно получил.
    В общем недвижка за 2 мес. до подачи заявления на Ромашку учредителем была им выведена и оформлена на свою жену.
    Короче вместе с Упорм все это докладываем на последнем заседании, что мол КУ не отработано это имущество, требования кредиторов не удовлетворены, тут еще Сбер сидит с залогом и т.д. Судьи упорно хотят завершить дело! Заседание длилось более 3-х часов. Отложили. Отложили для того, чтобы кредиторы представили доказательства что у должника есть имущество!
    Видите как оно? То что на жену выведено имущество и были представлены доказательства из ФРС суду по барабану.
    Как не допустить завершения?
     
  15. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Навскидку:
    1. Искать доказательства, представлять в суд. писать жалобы на КУ, что меры по поиску и возврату не принял.
    2. Написать жалобу на судебный акт о назначении СЗ по завершению конкурсного производства в кассацию, сделать тамм ссылки на отчёт по завершению конкурсного производтсва. Пока дело туда ходит, разбираетесь в ситуации.
    3. Если он на жену вывел, то она денежку куда-то должна была перечислить. Можно её (денежку) поискать, недружественного АУ заставить поискать.
    Если суд задумал завершать, надо действовать быстро.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей