Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Завершение процедуры конкурсного производства ликвидируемого должника

oleg_antonov

Пользователь
Всем привет!
Есть ликвидируемый должник. Введена процедура конкурсного производства. Все запросы разосланы, проведена инвентаризация.
Имущества никакого нет. В балансе числится дебиторка на 100 тыс. руб. Из ее подтверждающих документов есть только ксерокопии товарных накладных, нет даже копий договора.
Сейчас все кредиторы включились в реестр, пора проводить первое собрание.
Налоговая требует либо взыскивать дебиторку, либо привлекать к субсидиарке ликвидатора, за расхождение баланса и реального состояния.
Денег на дальнейшую процедуру нет, на депозите АС висят 90 тыс. от учредителя. Финансировать никто из кредиторов не захочет.
Что лучше сделать дальше? Провести первое собрание: представить отчет, утвердить место и период собраний, утвердить инвентаризацию, поставить вопрос о дальнейшей судьбе дебиторки. А потом сразу назначить собрание с вопросом о прекращении процедуры? Или этот вопрос выносить сразу на первое собрание?

watford

Пользователь
А с дебиторкой вы делали хоть что-то за эти несколько месяцев? Успели бы уже и претензию направить, и в суд обратиться, больше бы ясности в дальнейших действиях было бы и меньше вопросов от налоговой.

Behtya

Пользователь
А с дебиторкой вы делали хоть что-то за эти несколько месяцев? Успели бы уже и претензию направить, и в суд обратиться, больше бы ясности в дальнейших действиях было бы и меньше вопросов от налоговой.
В суд то с чем идти? С ксерокопиями товарных накладных? А на вопрос суда: "Предъявите оригиналы на обозрение" что предъявлять?

oleg_antonov

Пользователь
А с чем обратиться? Дебиторка возникла из договора грузоперевозки. Организация-должник доставила груз из пункта А в пункт Б, по заданию организации дебитора. Из документов есть только ксерокопии накладных, о том что груз принят в пункте Б. Ни договора, ни заявки, ни сверки взаиморасчетов.
На чем основывать свои требования непонятно.

Astorkot

Пользователь
В этой ситуации главное, какие действия предпринял АУ, а не то, что у него было недостаточно доков. Я бы попробовал, хотя бы, начать разрешать спор с дебитором в претензионном порядке.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

oleg_antonov

Пользователь
В этой ситуации главное, какие действия предпринял АУ, а не то, что у него было недостаточно доков. Я бы попробовал, хотя бы, начать разрешать спор с дебитором в претензионном порядке.
Да. Можно попробовать по взыскивать. Заодно подать к сберу иск, о преимущественном удовлетворении требований, т.к. должник ему до последнего оплачивал кредит. Вот они обрадуются. :)
Сбер основной кредитор и его очень интересует, как можно скорее закрыть процедуру, дабы списать задолженность. Но вот налоговая будет против по всей видимости.

• Like
Реакции: IVA

Parventa

АУ
А с чем обратиться? ... Из документов есть только ксерокопии накладных, о том что груз принят в пункте Б. Ни договора, ни заявки, ни сверки взаиморасчетов.
На чем основывать свои требования непонятно.
Ходатайствуйте перед судом об истребовании первичных документов с дебитора в рамках рассмотрения заявления о взыскании...

IVA

арбитражный управляющий
Все это правильно, конечно, только вот сумма дебиторки меня смущает - маловато будет для проведения процедуры, тем более при судебном взыскании. Хотя есть еще 90 тыр на депозите. Я бы поставила вопрос по дебиторке на ближайшее собрание, в протоколе бы отразила, что рассказала собранию перспективы взыскания и, соответственно, пополнения КМ. Параллельно отправила бы претензию "на дурака", с актом сверки. Если собрание настаивает на взыскании, то в суд - копии и ходатайство об истребовании доков у ответчика. Расходов - минимум, а попа в красивых штанах))) Ну, и если настаивают на субсидиарке - подавайте, а куда вам деваться?
Можно подать на прекращение производства, у вас не только право, но и обязанность такая есть ППВАС подкрепленная, а суд пусть разбирается. Просто в этом случае (если налоговая вредничает) можно нарваться на жалобу. Если не очень обременительно - отработайте дебиторку и с чистой совестью на свободу)))

oleg_antonov

Пользователь
Я придерживаюсь такого же мнения. С какой формулировкой лучше выносить на собрание данный вопрос?
Не очень охота привлекать Ликвидатора к субсидиарке, т.к. есть "джентельменское соглашение". :whistle:
Я думаю все таки припугнуть Сбер, тем что начну взыскивать с них оплату кредита, как преимущественное удовлетворение. У Сбера в реестре 380 тыс. руб. у налоговой 20 тыс. Начальство Сбера все понимает. И их интересует как можно быстрее завершить процедуру и списать долги. Но как они будут голосовать неизвестно, т.к. хоть организация де-юре коммерческая, де-факто государственная, как начальство прикажет, так и будет.
Прекращать процедуру не очень хочется. Будет болтаться она между "небом и землей", а нужно как раз на свободу с чистой совестью. :)

watford

Пользователь
Если у вас "соглашение" с ликвидатором, то чего вы о Сбере-то печетесь? Оспаривайте перечисление, попытайте удачу с дебиторкой хотя бы в претензионном порядке, глядишь от дебитора поступит документы, подтверждающие отсутствие задолженности.

ivanof

Пользователь
Я делал претензию должнику и требование предоставить подледники документов ликвидатору и директору.
Должник сказал что никакой задолженности нет, ликвидатор что ему это не передавали а директор что все оставил когда уволился.
Я принял решение что обращение в суд без документов нецелесообразно.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх