Новости Завершено расследование дела о банкротстве «Рудгормаша» - BFM.Ru

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 13 ноя 2012.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    BFM.Ru
    В преднамеренном банкротстве заподозрено руководство градообразующего воронежского предприятия

    Завершено расследование уголовного дела по факту хищения денежных средств в особо крупном размере с предприятия ОАО «Рудгормаш» города Воронежа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ЦФО. Следствием установлен ущерб на общую сумму более 200 млн рублей.

    По данным следствия, руководство предприятия путем обмана и злоупотребления доверием провело ряд незаконных финансовых операций и сделок с имуществом ОАО «Рудгормаш», которые привели к банкротству предприятия. Установлено, что с 1999 года организованная группа, состоящая из руководителей и членов совета директоров данного предприятия, использовала свое служебное положение в целях извлечения личной выгоды.

    Уголовное дело возбуждено по фактам мошенничества, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере; легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления; преднамеренного банкротства в составе организованной преступной группы.

    «Рудгормаш» — крупнейшее градообразующее предприятие Воронежа, которое производило и реализовывало горную технику. Из-за действий злоумышленников работу потеряли более 2,5 тысяч человек.

    В конце августа в преднамеренном банкротстве был заподозрен менеджмент «дочки» «Энергомаша». Было возбуждено уголовное дело. Как полагает следствие, в 2009-2020 годах топ-менеджеры «Уралэлектротяжмаш-Уралгидромаша» умышленно создали задолженность предприятия на сумму 1,8 млрд рублей, что и привело к его банкротству. По данным полиции, активы выводились в интересах подконтрольных организаций «Энергомаш (Сысерть) — Уралгидромаша» и «Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектромаша». Обыски по делу прошли в Екатеринбурге, Сысерти, Первоуральске, Ревде, Полевском, Чехове, Подольске и Москве, изъяты документы и электронные носители информации.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    129
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    231
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    399
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    512
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    365

Поделиться этой страницей