Захват через банкротство. Возврат собственности

dim

Новичок
#1
Уважаемые коллеги. Нужна ваша помощь.
Произошел захват предприятия с использованием процедуры банкротства.
Фабула дела:
1. Действующее ООО (СХП), единственный Участник.
2. формируется мнимое уголовное дело, Участника и Директора "закрывают" в СИЗО на 5 месяцов.
3. Через некоторое время к Участнику приходит представитель рейдеров, и буквально заставляет подписать участника следующие документы:
- решение о ликвидации;
- решение о смене руководителя;
- решение о создании ликв. комиссии;
- уведомления в налоговые органы о принятом решении.
4. Рейдеры подают документы в налоговую. В протоколе пишут дату проведения собрания как раз на тот период времени, когда Участник "греется" в СИЗО.
5. Председатель ликв. комиссии (представитель рейдеров) подает документы в арб. суд о признании ООО банкротом в связи с недостаточностью средств для удовлетворения треб. кредиторов, формируется соответсвующая липовая отчетность.
6. Суд (по 224 ЗоБ) принимает решение о признании банкротом и назначает КУ.
Специальная форма банкротства для СХП не применяется.
7. Через 2 мес. Участника выпускают под подписку.
8. На днях закроется реестр кредиторов.
9. Есть подозрения о том, что будет осуществляться продажа предприятия целиком, причем "торги" будут проходить в другом регионе.

Теперь прошу помощи, в том числе и по порядку действий для обжалования:
- решения о признании банкротом;
- решения Участника о ликвидации ООО;
- решения ФНС о регистрации процедуры ликвидации.

Приму любые советы, в т.ч. и не очень легальные, т.к. (вы видите из ситуации), захват произошел по сфабрикованным основаниям и поддельным документам.
Как вы понимаете, здесь очень важен вопрос времени и скорости осуществления защитных действий. Очень надеюсь на поддержку.
 
#2
Вам нужно срочно найти компанию защитника.
например, есть такая компания Росразвитие. главный там некий Петровский.
по некоторым неподтвержденным у них есть опыт часто успешный борьбы с рейдерами. только они за свои услуги берут дорого. до половины собственности.

не рассматривайте данное сообщение как рекламу. или как рекомендацию конкретной компании Росразвитие
 

илья

наблюдатель
#4
Юридические механизмы решения ситуации есть, но кто их будет применять, если есть возможность надавить на участника-нынешнего либо возможного (вплоть до его закрытия в СИЗО).
В данном случае нужен аналогичный административный рессурс, который уравняет силы и затем в правовом поле вырулить ситуацию.
 

dim

Новичок
#5
Над "ресурсом" работаем. меня как раз интересуют механизмы. если не затруднит - поделитесь. Понятно, что все это невозможно было сделать без "заинтересованных лиц". До настоящего момента Участник только "ловил" удары, настало время адекватной защиты и нападения.
Ответные уголовно-милицейские шаги тоже прорабатываются.
Буду признателен участникам форума
 

илья

наблюдатель
#6
Первые мысли по данному поводу:
1.Пользуясь тем, что ст.35 ЗОБ определяет участника общества как участника арбитражного процесса о банкротстве-отбивайте сфальсифицированные требования кредиторов.
2.Согласно п.1 ст.125 ЗОБ участник вправе прекратить банкротство путем погашения требований кредиторов, нужно погасить неотбитые требования и прекратить процедуру банкротства.
3.После прекращения процедуры,отменить ликвидацию, сместить председателя ликвидационной комиссии.
4.Попытаться вернуть через суд необоснованно уплаченные сфабрикованным кредиторам денежные средства (самое проблемное, вполне могут быть пустышками обналичившими уплаченные деньги).
5.Попытайтесь притянуть ст.197 УК РФ "фиктивное банкротство", фактически, с Ваших слов, банкротство придумала ликвидационная комиссия путем фальсификации документов о задолженности (если я правильно понял), для уголовного дела возможно достаточно Ваших доказательств.
6.Что касается обжалования перечисленных Вами актов, считаю данные действия факультативными и осуществляемыми для торможения ситуации.
7.Полный контроль и обжалование всех действий конкурсного управляющего во всех возможных органах, к сожалению, при желании ЗОБ и наше законодательство позволяет сделать жизнь арбитражного управляющего кошмаром.
8.Возможно создание управляемой Вами кредиторской задолженности (подумайте -это несложно). Учитывайте при этом свои заявления о фиктивном банкротстве.

Но вообще вышесказанное- это в теории, вопрос не для форума, нужно смотреть конретные документы, искать изъяны ну и т.п.
 

konflict

Пользователь
#7
странно почему рейдеры тогда уж не попросили подписать участника отказ от его доли в пользу рейдеров?))
думаю есь смысл срочно "формировать" свой большой кредиторский долг, создать (грамотно) мажоритарную задолженность, чтоб тормозить и контролировать реализацию имущества, кошмарить управляющего по каждому его шагу, что те шли на переговоры.
параллельно можно на возмездных условиях догвориться с соседними СПК, чтоб они вам "предоставили" временно их титул. Чтоб вы от их имени смогли за дешево преимущественно купить свое ж преприятие. Деньги от продажи пойдут кредитору. Затрат будет меньше если будучи кредитором будете успешно возражать на вновь предъявляемые требования, и пооспариваете в кассации уже установленные. Остаются может быть затраты на процедуру, за счет вашего имущества...Так как у вас уже конкурсное производство (после ликвидации иного быть не может), то АУ вам не смениь скорее всего быстро, только после удовлетворенных жалоб. Так что, расчитывайте силы, факт в том, что нужен специалист, который знает о процедуре и нюансах досконально все!
 
Вверх