Здание трансформаторной подстанции

Fortunate777

Пользователь
#1
Здраствуйте возник вопрос следующего характера - в конкурсном производстве АУ выявлено здание трансформаторной подстанции , (здание - так написано в паспорте бти) внутренности рабочие тп запитывает жилые дома ,здание капитальное из кирпича и с фундаментом.
Выяснилось что у застройщика (банкрота ) был инвестконтракт по которому администрация получает в собственность : инженерные сети, сооружения,коммуникации. В соответствии с инвест контрактом (100 инженерных сооружений и коммуникаций)
А застройщик получает 100 процентов нежилой площади.
Относиться ли здание трансформаторной подстанции к доле застройщика а внутренности (сам трансформатор к доли администрации)
Так как данный объект являеться конкурсной массой и будет продан на торгах то возникает вопрос (там есть задолженности по уплате за свет) на кого повесят данную задолженность (свет (контракт) оформлен на застройщика) Мосэнергосбыт в реестр не заявился.
 
#2
Проектная документация ЖК включает в себя сведения о сетях инженерно-технического обеспечении. Там и про тип подстанции (отдельное здание или КТПН), и ее состав, мощность трансформаторов. И вряд ли внутри подстанции проектировались еще свободные от оборудования нежилые помещения. Это все с потрохами объекты инфраструктуры, которые передаются либо в общее имущество жильцов либо по инвестконтракту администрации.

Кстати, по контракту сети (инфраструктура) администрации передаются как внутри так и внешне-площадные? (в границах/за границами участка, на которых дома). А то может это просто общедомовое имущество уже, если администрации полагаются только нешнеплощадные.

Долг за свет повесят на того, с кем уже есть договор энергоснабжения (вплоть до момента его расторжения или заключения нового с другим владельцем объектов). Не будут выяснять кто собственник, главное есть владелец объектов электрохозяйства (думаю, доказать, что здание ТП входит в состав энергоустановок вместе с самими трансформаторами не составит труда). И этот владелец (к кому уже кто-то надлежаще подключился) не может препятствовать перетоку электроэнергии. То есть раз подключили потребителей, дербанить объекты электрохозяйства уже нельзя.
На крайний случай есть ст. 131 закона о банкротстве о продаже социальных объектов, т.е. конкурс по продаже покупателю с соблюдением интересов жильцов. Если никто не купит, опять же все передается администрации, через нехочу.