жалоба ФСС

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Эльвира52, 15 дек 2011.

  1. Эльвира52
    Offline

    Эльвира52 помощник АУ

    Добрый день! поделитесь опытом. конкурсное через ликвидацию. к завершению конкурсного "всплыла" дебиторка фонда социального страхования. документов, подтверждающих ее у должника нет (у ликвидатора отсутствуют). жалобы во все возможные инстанции написал кредитор второй очереди (пособие по уходу за ребенком). налоговая подала на бездействие. вопрос вот в чем. соц.защита настаивает - перечислим ее пособие на счет должника, а Вы-кредитору. кредиторов во второй очереди сто человек. если придут деньги на расч.счет и отдам конкретному кредитору - нарушение очередности и жалобы ото всех. при этом перечислить лично ей соц.защита не может даже по письму от конкурсного. выдала справку кредитору что пособие не выплачивалось - так же не помогло.и конкурсное в то же время не завершат из-за жалобы налоговой и этого кредитора второй очереди. что посоветуете?
     
  2. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    погодите, если это именно задолженность перед банкротом, пусть перечисляют на счет должника. Какие могут быть условия :mad:
    - это неприемлемо.
    Если речь о том, что ФСС должна выплатить конкретному работнику (тогда это не дебиторка банкрота), то они вполне это могут сделать напрямую (может быть, надо для этого счет должника закрыть).
    По жалобе на бездействие. Опять же, если речь о дебиторке, то отобьетесь легко: доков КУ не передавали, подтвердить не чем, какие вопросы могут быть. А если жалоба в том, что ничего не делали, чтобы работнику фсс пособие выплатило - вот, тогда ... :(
     
  3. Эльвира52
    Offline

    Эльвира52 помощник АУ

    счета закрыты. все готово к завершению же. напрямую они этого (по разговору с сотрудником ФСС) сделать не могут. я работнику справку выдала для обращения в ФСС - какие то действия все -таки мной предприняты. может направить в ФСС исп.лист и подтвердить что пособие не выплачивалось? в Законе вообще ничего об этом. но все согласны что нельзя снимать с расч.счета должника (если вновь открывать) и выплачивать работнику? а работник так и будет жаловаться пока пособие не получит, и завершение из за этого будут "тормозить"
     
  4. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    надо смотреть норматив, но точно может ФСС при закрытых счетах в организации напрямую работнику выплатить. По крайней мере, так было раньше
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей