Жалоба и адм. протокол по жалобе

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Александр_19, 6 авг 2009.

  1. Александр_19
    Offline

    Александр_19 Новичок

    И снова здравствуйте!
    Проблема следующего характера:
    УпОр написал жалобу на действия арбитражного управляющего (жалоба смешная, вплоть до того, что вменяют то, что в Отчете не указан код ОКВЭД).
    ФРС рассмотрев "данную жалобу" составило протокол об административном нарушении. И всё бы ничего, НО! Ни одного пункта "обвинения" из жалобы УпОра в этом протоколе нет. Собрав практически все документы по конкурному производству, ФРС самостоятельно нашел еще 7 пунктов обвинения (таких же смешных, типа забыли в реестре указать дату его закрытия).
    То есть, по сути дела, состав админстративного правонарушения в жалобе и в протоколе, составленном по этой жалобе совершенно разный и никаким образом не пересекается.

    Внимание вопрос: обязана ли ФРС состававлять протокол только лишь по пунктам жалобы, или всё же они могут наплевав на жалобу самостоятельно найти кучу мелких недочетов в работе АУ и вынести протокол об админстративке соверешнно по другим пунктам??? И, соответственно, можно ли обжаловать данный протокол по этому основанию?
     
  2. Diz
    Offline

    Diz Юрист - АУ

    К сожалению могут, так как на основании жалобы ФРС (а точнее Росрегистрация) проводит внеплановую проверку деятельности АУ, на основании которой, в случае обнаружения фактов ненадлежащего исполнения обязаннстей АУ, выносится протокол об адм. правонарушении, и соответственно в АС направляется заявление о привлечении к адм. ответственности.
    Однако в АС нужно отбиватся от такой жалобы, так как ст. 14.13 КоАП предусматривает дисквалификацию, но даже если будет просто штраф, в следующий раз АС будет рассматривать привлечение к адм. ответственности как отягчающий фактор.
    Советую привлечь к данному делу опытного юриста. Шанс отбится от жалобы есть всегда.
    Удачи.
     
  3. Александр_19
    Offline

    Александр_19 Новичок

    Спасибо за ответ.
    Но в том-то и дело, что официально никакой внеплановой проверки не было. И в самом протоколе есть прямое указание на то, что протокол составлен на основании жалобы УпОра. Вот это меня и смущает...Если бы указания на жалобу в этом протоколе не было - вопрос не возник бы.
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Трудно сказать...у нас всегда назначается проверка, с АУ требуют пакет документов, ознакамливаются с делом в Арбитражном суде, после чего как обычно есть варианты, косяки чаще всего находятся. Ссылка на жалобу в протоколе будет обязательно, поскольку это основание для проведения внеплановой проверки деятельности управляющего. Берите специалиста и отбивайтесь, но если нарушения есть, то отбиться будет сложно, особенно если они формальны и неоспоримы, фразу "Забыли" лучше забыть :)
     
  5. Александр_19
    Offline

    Александр_19 Новичок

    Да, к сожалению, практически все нарушения формальные, которые наверняка найдутся у каждого АУ, если оочень хорошо поискать....Что ж, будем надеятся на незначительность этих нарушений, и на то, что по сути дела, ничьих прав и интересов они не затронули.
     
  6. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    но штраф 2,5 все равно получите:(
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ага и не надейтесь. Вы нанесли "существенную угрозу охраняемым общественным отношениям" малозначительность не пролезет(((

    http://www.arbitr.ru/bras.net/filep...filename=00B5243612EDA78282667E33050B7221.pdf
     
  8. Diz
    Offline

    Diz Юрист - АУ

    А вот не факт.
    Так получилось, что я стал специализироваться как раз на отбивании атак ФРС и УпОр на АУ.
    Довольно большой процент отказов на жалобы :)
    Главное - грамотно бороться, и желательно с самого начала.
    Немаловажный момент: если суд удовлетворит заявление ФРС, это повод УпОру в последующем, заявить о возмещении убытков управляющим.
    Ну и про дисквалификацию не забываем...
     
  9. Александр_19
    Offline

    Александр_19 Новичок

    К сожалению штраф таки получили. Так сказать по совокупности. 3 тыс. руб. ((
    Правда судебного акта еще не видели (суд снова забивает на процессуальные сроки)... Если там будет что-то интересное - процитирую.
     
  10. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ну и вывешивали бы свою практику тут. Очень интересый вопрос, кстати.

    Сочувствую. А текст решения все-таки повесьте, интересно почитать.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Lubel_msk
    Ответов:
    193
    Просмотров:
    11.098
  2. Hankischief
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.511
  3. ПомощникАУ
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    683
  4. Фрекен Бок
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    3.325
  5. MBC
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    1.344

Поделиться этой страницей