Фрекен Бок
Домоправительница
Коллеги, управляющие и особенно юристы, прошу обсудить тему, как грамотно и в какие инстанции жаловаться на предвзятость судьи. Человек я не конфликтный. Но довел. Суть: Подала год назад (!!!) иск о возврате 14 тыс. руб Единого соцналога. Вернее сначала подала иск о возврате 2-х налогов: ЕСН и НДС. Не принял, написал разделить требования. Не стала спорить, разделила. Потом принял решение по ЕСН : отказал в возврате по причине того, что не предприняла досудебного урегулирования спора. Чушь собачья!!! Я подала апелляцию. Ровно месяц судья не передавал дело туда и долбил звонками меня и мою помощницу, чтобы я отказалась от жалобы. Требовал ( не просил) забрать жалобу и снова подать иск, и уж не знаю почему иск попадет к нему и он примет нужное решение. Вот так иногда судьи боятся жалоб))). Потом срок вышел, передал дело в апелляцию и продолжал долбить звонками. Дело раз назначили к рассмотрению, потом по его просьбе ( я точно это знаю,но это никуда не пртишьешь) налоговая подала ходатайство о переносе. Апелляция перенсла еще на месяц. Звонки продолжились и утром и вечером и на мобильные и на рабочие номера. Мы уже не знали как скрываться. Я ничуть не утрирую. Ясен перец, апелляция отменила его решение. И что он делает? После апелляции назначает новое заседание где-то через 3 месяца ( я кстати обращалась к председателю, чтобы поторопились). И гадко мстит. Знает, что ехать мне до суда 300 км, назначает в 9 утра ( я тоже писала ходатайство и просила назначать на попозже, хрен) и признает явку обязательной. Один раз я не поехала, писала бумагу, чтобы рассматривали без меня, т.к. было собрание кредиторов и заседание в другом городе. Признал причину неуважительной, перенес. Потом я не явилась, была на больничном. Он перенес на 1,5 месяца, уходил в отпуск и опять явка обязательна. Приехала в этот город вчера, сегодня пришла в суд в 9 утра, заседание назначено на 9 утра как всегда. Начинается заседание. Присутствует представитель налоговой, он подтверждает, что я являюсь истцом, даю судье паспорт. Он мне его чуть ли не швыряет обратно, требует решение суда,где я назначена конкурсным. Я говорю, типа прикладывала к иску. Посмотрел, это говорит копия, нужен оригинал. И переносит заседание в связи с моей неявкой!!! Для чего Иванов бьется, создает электронную базу, это официальный интернет-портал арбитражного суда, по-моему судья может и должен, для подтверждения моих полномочий, кроме моего паспорта посмотреть на сайте суда, действительно ли меня назначали конкурсным управляющим. Что значит « неявка» т.к. не дала оригинал решения о назначении меня КУ. Или на худой случай, мог он объявить перерыв на час и дать мне время сходить этажом ниже и принести тебе этот оригинал. Вот такая гадкая месть! Я уже отъездила туда на бОльшую сумму чем взыскиваю! 14 тыс руб. год рассматривать! Дело яйца выеденного не стоит. В общем я пообещала, что буду жаловаться и я буду!С чего начинать, кто скажет? Я еще этим не занималась. Да. Как еще отвод ему заявить? Писать председателю суда?