Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Жалоба на судью, отвод судьи.

Фрекен Бок

Домоправительница
Коллеги, управляющие и особенно юристы, прошу обсудить тему, как грамотно и в какие инстанции жаловаться на предвзятость судьи. Человек я не конфликтный. Но довел. Суть: Подала год назад (!!!) иск о возврате 14 тыс. руб Единого соцналога. Вернее сначала подала иск о возврате 2-х налогов: ЕСН и НДС. Не принял, написал разделить требования. Не стала спорить, разделила. Потом принял решение по ЕСН : отказал в возврате по причине того, что не предприняла досудебного урегулирования спора. Чушь собачья!!! Я подала апелляцию. Ровно месяц судья не передавал дело туда и долбил звонками меня и мою помощницу, чтобы я отказалась от жалобы. Требовал ( не просил) забрать жалобу и снова подать иск, и уж не знаю почему иск попадет к нему и он примет нужное решение. Вот так иногда судьи боятся жалоб))). Потом срок вышел, передал дело в апелляцию и продолжал долбить звонками. Дело раз назначили к рассмотрению, потом по его просьбе ( я точно это знаю,но это никуда не пртишьешь) налоговая подала ходатайство о переносе. Апелляция перенсла еще на месяц. Звонки продолжились и утром и вечером и на мобильные и на рабочие номера. Мы уже не знали как скрываться. Я ничуть не утрирую. Ясен перец, апелляция отменила его решение. И что он делает? После апелляции назначает новое заседание где-то через 3 месяца ( я кстати обращалась к председателю, чтобы поторопились). И гадко мстит. Знает, что ехать мне до суда 300 км, назначает в 9 утра ( я тоже писала ходатайство и просила назначать на попозже, хрен) и признает явку обязательной. Один раз я не поехала, писала бумагу, чтобы рассматривали без меня, т.к. было собрание кредиторов и заседание в другом городе. Признал причину неуважительной, перенес. Потом я не явилась, была на больничном. Он перенес на 1,5 месяца, уходил в отпуск и опять явка обязательна. Приехала в этот город вчера, сегодня пришла в суд в 9 утра, заседание назначено на 9 утра как всегда. Начинается заседание. Присутствует представитель налоговой, он подтверждает, что я являюсь истцом, даю судье паспорт. Он мне его чуть ли не швыряет обратно, требует решение суда,где я назначена конкурсным. Я говорю, типа прикладывала к иску. Посмотрел, это говорит копия, нужен оригинал. И переносит заседание в связи с моей неявкой!!! Для чего Иванов бьется, создает электронную базу, это официальный интернет-портал арбитражного суда, по-моему судья может и должен, для подтверждения моих полномочий, кроме моего паспорта посмотреть на сайте суда, действительно ли меня назначали конкурсным управляющим. Что значит « неявка» т.к. не дала оригинал решения о назначении меня КУ. Или на худой случай, мог он объявить перерыв на час и дать мне время сходить этажом ниже и принести тебе этот оригинал. Вот такая гадкая месть! Я уже отъездила туда на бОльшую сумму чем взыскиваю! 14 тыс руб. год рассматривать! Дело яйца выеденного не стоит. В общем я пообещала, что буду жаловаться и я буду!С чего начинать, кто скажет? Я еще этим не занималась. Да. Как еще отвод ему заявить? Писать председателю суда?

Светлан, успокойся, что ты так кипятишься из-за 14 тысяч. Может он так свою любовь к тебе проявляет, а ты счастье свое не видишь))) Не каждого арбитражного управляющего судьи так настойчиво приглашают на свидание)))

Формально-то он прав, полномочия твои не были подтверждены надлежаще заверенным судебным актом, а значит от истца никто не явился.
Для отвода у тебя какие-то основания согласно АПК есть?

Фрекен Бок

Домоправительница
Наконец ты появился!!!!!!!!!! 14 тыс - )))херня канешно. тут нашла коса на камень, змеиный клубок из меня, упора и суда))).
А надлежаще заверенный судебный акт не мог этот судья в нете посмотреть?)))
Да я уж тоже подостыла, успокоилась и думаю, ну его нафиг, время тратить.
Определение почитаю, может он мне судебный штраф припаяет в связи с неявкой, тады придется жалиться.

Zverenish

Пользователь
Иногда пожаловаться очень даже стоит))
У самой возникали такие ситуации- из-за ненаправления судебного акта в сроки предусмотренные законодательсвом, из-за постоянных задержек судебных заседаний по времени, из-за предвзятости... и пр. это я такие мелочи только в пример привожу. В основном все заканчивалось звонками лично судъи и просьбой отказаться от жалобы, мы так и поступали, после чего судья менялся в лучшую сторону)).
Вот сейчас такая же гадина сидит в другой области и тоже ставит палки в колеса, и судебные назначает на 9.00, (при чем в расписании стоит 4 судебных заседания на 9.00) так что постоянно выехав из дома в 6 утра к судебному на 9 мы еще в суде ждем около часа.Ситуация очень похожа).

red_april

Управляющий
Я писала жалобу на действия судьи на имя председателя Арбитражного суда - помогло отлично! Получила официальный ответ, со слов первого зама знаю, что судью взгрели (тоже приятно), отношение ко мне у судей стало только лучше :D

Фрекен Бок

Домоправительница
В определении о переносе основание вовсе не моя неявка, а якобы еще декларации не хватило. И вновь явка моя обязательна и вновь на 9 утра)))
Я таки нажаловалась председателю. Ну куда это годится 14 тыс. рассматривать год! Судебные издержки уже давно перекрыли сумму иска. Посмотрим, что будет дальше. На заседание не поеду. Написала бумагу, что пояснить мне более нечего, все есть в декларациях и других предоставленных документах. А самое прикольное, что по налогу появилась текущая задолженность и в таком случае мне лучше отказаться от иска))). Но отказываться не буду. Пусть судье будет больше работы, пусть описывает все сидит! Госпошлины не пожалею. Вот так, куплю билет и не поеду)))

Bagira

Insider
Последствия отвода судьи при рассмотрения требования кредитора

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 21 АПК РФ судья подлежит отводу, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, либо имеются иные обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности.

Есть у нас мнение, что судья не будет беспристрастен при рассмотрении требований одного кредитора. Если заявим отвод, и о чудо убедим судью, что ему надо отвестись, то что будет с делом о банкротстве? Он все дело другому судье передаст или только рассмотрение этого одного требования? Если все дело, то, что новый судья будет заново все рассматривать?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Свет) так ты жалобу писала? Чем кончилось?
Я только тему увидела) в начале года мы с Сашкой были в цейтноте.
А вообще писать надо в квалификационную коллегию судей. После того, как написала жалобу, подавать отвод судье. Причина - судья может быть пристрастным, так как ты подала жалобу. Хорошо рабоатают отводы, если подавать отвод на каждом заседании, ссылаясь на предвзятось судьи.
Писать председателю суда с просьбой ускорить рассмотрение процесса, просить принять меры к соблюдению АПК. Вообще, насколько я понимаю, исходя из сроков, которые ты указываешь, там сплошные нарушения АПК. За это их жутко бьют, и в основном по голове. Я вообще не сторонник таких мер) Но, например, сегодня у нас по делу отложили рассмотрение требований кредитора о включении в реестр. Откладывают уже третий раз, а рассмастривают уже полгода. Срок КП уже почти истек, а судья все рассмотреть требования единственного кредитора не может. Уведомления есть, но судья ссылается на неявку кредитора и откладывает. Сегодня вообще заявила моему помощнику, что она не довольна, что я - КУ, на заседания не хожу, и чтобы в следующий раз я пришла лично. Оно мне надо? На требования по 4 раза ходить? Мне вообще по барабану - установят или нет, отзыв я написала, представителя направила, но нет, она без году неделю в банкротстве работает, и такие странные заявления))) Есть судьи (не скрою), к которым я по пять раз на дню готова на заседания приезжать :) Потому что это - большой опыт и смотреть приятно, что процесс ведется. Но тут) Просто тихо сижу ржу) Как-будто АПК не для них писан, и они не знают, как действовать в отсутствии сторон.
Я вообще со временем спокойно стало относиться к позиции суда по разным вопросам. И в основном принимаю, как есть. Но, когда дело касается лично меня)))) загрызу) А с другой стороны - мне сходить не трудно))) не понятно только - зачем?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Согласно п. 5 ч. 1 ст. 21 АПК РФ судья подлежит отводу, если он лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела, либо имеются иные обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности.

Есть у нас мнение, что судья не будет беспристрастен при рассмотрении требований одного кредитора. Если заявим отвод, и о чудо убедим судью, что ему надо отвестись, то что будет с делом о банкротстве? Он все дело другому судье передаст или только рассмотрение этого одного требования? Если все дело, то, что новый судья будет заново все рассматривать?

Мнения недостаточно. Отвод рассматривает председатель состава или суда, убедить надо его, а не самого судью)))) Нужны доказательства. Я в своей жизни наблюдала около сотни заявленных отводов. Не удовлетворили ни одного.
Если же судью (о!чудо!) отведут, то, как я понимаю, конкретный вопрос (в заседании по которому отвели , а не все дело о банкротстве) будет слушать другой судья. И все.

Фрекен Бок

Домоправительница
Частенько бывает, так, что когда отправляю помошника на заседание, судьи воспринимают как личное оскорбление. Сегодня и был именно такой случай. Сначала хотела похерить заявления судьи, но рассматриваласб жалоба на меня, так от греха подальше, сходила сама.
По тому случаю, жаловалась председателю, судье объявили замечание))) А от иска отказалась.

advokat-59

Пользователь
в Арбитраже еще как-то все более менее, на мой взгляд. хотя есть зловредные судьи и ничем они это скрыть не могут)
а вот я недавно снова столкнулся с мировым судьей. оказывается там вообще ГПК по срокам не соблюдается. объявляются перерывы без причин, .не уведомляются стороны, доказательствам,представленным мной оценка не дается вообще...вобщем полный п...ц. да и ведет эта краля себя в процессе как владычица морская, хотя сама похожа больше на троешницу - ПТУшницу:( вобщем, нашей системе правосудия еще совершенствоваться и совершенствоваться)))

peopleandlawe

Новичок
Можете воспользоватся вот этим типичным примером жалобы на судью (УДАЛЕНО. реклама у нас только за деньги, это уже третье Вам предупреждение за партизанские методы халявной рекламы своего ресурса - или платите деньги за рекламу, или на Форуме рассказывайте о своих примерах и методах или уходите на свой ресурс - модератор))

Последнее редактирование модератором:
В моей практике ни разу не получилось ни отвода, ни результата от жалобы, даже при явных нарушениях. Дело это забросил, так как надоело ходить в дураках. Бывают правда, председатели судов, которые смотрят за сроком рассмотрения дел и в этом случае помогает заявление об ускорении срока рассмотрения. Но это редко.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх