Жалоба председателю ВАС на АУ

Тема в разделе "Громкие дела о банкротстве", создана пользователем *Сергей*, 7 дек 2011.

  1. *Сергей*
    Offline

    *Сергей* просто АУ

    А вот и уже перешли на личности, на высшем уровне, если уж на конкретного АУ жалуются лично председателю ВАС Иванову. Как то все несерьезно.... Кто знает подробности?
    "К председателю Высшего Арбитражного Суда РФ Антону Иванову с просьбой "взять на контроль" дело о банкротстве завода "Севдормаш" обратился губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Непроцессуальное обращение главы региона размещено сегодня на сайте суда.
    В своем письме губернатор обращает внимание главы ВАС на "напряженную социальную обстановку", которая сложилась в бывшем коллективе ОАО "Северодвинский завод дорожных машин" из-за банкротства предприятия (дело № А05-2679/2009). По словам Михальчука, "Севдормаш" признан судом банкротом еще в октябре 2009 года, однако "до настоящего времени процедура банкротства не завершена" и, соответственно, не погашена задолженность по зарплате перед бывшими работниками предприятия в размере 21 млн рублей.
    Губернатор сетует на отсутствие результата в работе конкурсного управляющего. "Все действия, которые предпринимаются конкурсным управляющим Рябоволом Ю.А., не приводят к положительному результату. Вместе с тем, постоянно увеличиваются текущие расходы на оплату привлеченных им лиц, уменьшается конкурсная масса", — пишет Михальчук.
    Он также отмечает, что инициировавшая банкротство предприятия налоговая инспекция (межрайонная ИФНС №9 по Архангельской области) предпринимала попытки отстранить Рябовола от исполнения возложенных на него судом обязанностей, но успехом они не увенчались.
    По словам Михальчука, у органов госвласти и местного самоуправления отсутствуют "рычаги воздействия" для того, чтобы повлиять на ситуацию с банкротством "Севдормаша". В связи с этим губернатор просит Антона Иванова взять дело о банкротстве "на личный контроль в целях скорейшего завершения начатой процедуры и исполнения обязательств общества-должника перед своими бывшими работниками".
    СсЫлка http://pravo.ru/news/view/65537/
     
  2. NordWest
    Offline

    NordWest Арбитражный управляющий

    Предвыборный бред
     
  3. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    И как онихотят повлиять на ситуацию?! АУ - лицо не зависимое. По Закону. Так что руки коротки.
    А скорейшее завершение - это распродажда по дешёвке?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей