Ждем нововведений и в банкротстве?

#1
Думаю, скоро и до банкротстких электронных торгов такая песня доберется...
Наверное надо принять к сведению.

dreik.

Контракт на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, заключенный по результатам электронного аукциона в письменной форме на бумажном носителе, является ничтожным

Сообщается, что в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" при проведении электронных аукционов весь документооборот осуществляется исключительно в электронной форме через электронную площадку.

По результатам проведения электронного аукциона контракт должен заключаться в форме электронного документа. Иная форма заключения контракта, в том числе письменная форма на бумажном носителе, не допускается.

Участник размещения заказа, подписавший контракт в письменной форме на бумажном носителе вместо подписания контракта в форме электронного документа, является уклонившимся от заключения контракта и подлежит включению в реестр недобросовестных поставщиков, а денежные средства, внесенные таким участником в качестве обеспечения заявки, подлежат перечислению заказчику после включения сведений о данном участнике в указанный реестр.

Должностное лицо заказчика, уполномоченного органа, подписавшее контракт в письменной форме на бумажном носителе вместо подписания контракта в форме электронного документа, подлежит привлечению к административной ответственности в виде штрафа.

<Письмо> ФАС РФ от 15.07.2011 N АЦ/27696 <О заключении контракта по результатам проведения электронного аукциона/
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=118124


Добавлено немного позже.
Как в Росреестре при такой ситуации письменный ДКП недвижки, заключенный в электронной форме, регистрироваться будет?
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#2
Жесть как она есть! Даешь нанодоговора! :rofl:
 
#4