Новости ЖЭУ "Южный" признана банкротом: долг управляющей компании превысил сумму в 57 000 000 рублей....

Joseph

Пользователь
#1
ЖЭУ "Южный" признана банкротом: долг управляющей компании превысил сумму в 57 000 000 рублей. Ответ на народную новость
ТИ@ Тверское информационное агентство

Сегодня читательница ТИА Gorozanka опубликовала на сайте народную новость под названием "ЖЭУ "Южный" признан банкротом, а что теперь делать жильцам?":

- У нас на доме на улице Королева вчера повесили объявление, что решением арбитражного суда от 26 февраля за номером.......(не помню) ЖЭУ "Южный" признан банкротом. И что нам теперь делать, как быть?

Не знаю связано это как-нибудь с банкротством, но в 5:20 утра у нас сегодня начали спускать воду - итог - нет ни отопления, ни горячей воды.

Как удалось выяснить ТИА, утреннее отключение тепло- и водоснабжения не связано с банкротством ЖЭУ. Дело в том, что сегодня ночью около 3.00 на магистрали произошёл аварийный разрыв. Как пояснили в диспетчерской службе МУП "Сахарово", уже утром, авария была устранена.

Между тем, ООО "ЖЭУ Южный" действительно признано банкротом по решению Арбитражного суда Тверской области 24 февраля 2014 года (Дело №А66–8797/2013).

Судебный процесс в отношении данной управляющей компании начался ещё в прошлом году. 24 июля 2013 года ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» обратилось в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о признании ООО ЖЭУ «Южный» несостоятельным (банкротом). 2 октября в отношении должника введена процедура наблюдения, временным управляющим утверждён Гребенщиков Алексей Владимирович.

К слову, совокупный размер кредиторской задолженности должника существенно превысил размер задолженности, указанный в пункте 2 статьи 33 Закона о банкротстве. На дату проведения судебного заседания в реестр требований кредиторов должника включены требования в сумме 57 839 422 руб. 33 коп. Основные конкурсные кредиторы управляющей компании: ООО «Газпром межрегионгаз Тверь», ООО «Тверь Водоканал» и ООО «Тверьтепло».

24 февраля Арбитражный суд Тверской области вынес решение признать общество с ограниченной ответственностью ЖЭУ «Южный» банкротом и открыть конкурсное производство сроком на шесть месяцев – до 24.08.2014. Через полгода назначено очередное судебное заседаниепо вопросам рассмотрения отчёта конкурсного управляющего, продления либо завершения конкурсного производства, либо прекращения производства по делу о банкротстве.

В ООО "ЖЭУ Южный" ситуацию с банкротством комментировать отказались.

Редакция ТИА отправила официальный запрос в Государственную жилищную инспекцию Тверской области с просьбой разъяснить порядок днействий жильцов в данной ситуации. Ответ ГЖИ будет опубликован на сайте.

Напомним, ответственность за водо-тепло- и газоснабжение жильцов возложена на администрацию города Твери. Если возникнут какие-то проблемы в предоставлении коммунальных услуг, жителям рекомендуется звонить по телефонам диспетчерской службы: 34-93-84, 32-05-74, 34-87-07.


Читать дальше...