Желающие смогут узнать о состоянии своих банковских счетов и расчетах с бюджетом.

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Фрекен Бок, 14 мар 2013.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вслед за электронными личными кабинетами граждан и юрлиц появится такая же услуга для предпринимателей. Желающие смогут узнать о состоянии своих банковских счетов и расчетах с бюджетом.
    У организаций и индивидуальных предпринимателей вскоре тоже появятся "личные кабинеты" на сайте Федеральной налоговой службы. Сейчас подобная услуга в масштабе всей страны предоставляется только гражданам. Личный кабинет юрлица проходит пробную эксплуатацию. Однако и компаниям, и ИП со временем обеспечат доступ к услуге. Желающие смогут в режиме онлайн получить информацию о состоянии всех своих банковских счетов. Узнать можно будет и о расчетах с бюджетом по налогам, сборам, пеням и штрафам. Такие обещания дает ФНС в Письме от 13.02.2013 N ПА-4-6/2378.
    Послание стало ответом на обращение Ассоциации российских банков. Налоговая обнадежила и авторов обращения, и других заинтересованных лиц:

    ФНС России разработан и проходит тестирование Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц", в котором автоматизация функций налогового администрирования и государственной регистрации будет осуществляться по трем направлениям:
    • государственная регистрация юридического лица;
    • учет юридического лица в налоговых органах;
    • расчеты с бюджетом.

    В настоящее время ведется работа по созданию на сайте ФНС России аналогичного электронного сервиса для индивидуальных предпринимателей.
    …планируется реализовать возможность юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям получить информацию об открытых ими счетах в банках.

    Благодаря новым возможностям организациям и ИП будет легче взять кредит. Принимая решение, банки нередко запрашивают данные о счетах и отсутствии налоговых долгов. Получение этих документов порой занимает много времени. Электронные сервисы сделают представление информации более быстрым и простым.
    Еще в сентябре ФНС объявила о планах запуска личного кабинета юрлица. Недавно мы сообщали, что в России началась опытная эксплуатация Интернет-ресурса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица». Пока проект охватывает лишь несколько инспекций Москвы и Подмосковья, а также инспекции Нижегородского областного УФНС.
    Для физических лиц аналогичный кабинет функционирует уже давно. Он позволяет узнать о задолженностях и даже погасить их. Налогоплательщики уже сейчас имеют возможность подать документы на регистрацию бизнеса, а также получить необходимую справочную информацию. Развитие электронных услуг стало одной из четырех главных задач ФНС на 2013 год.
    Напомним, план перехода органов исполнительной власти на предоставление услуг и функций в электронном виде утвержденпостановлением Правительства РФ от 17 октября 2009 г. N 1555-р. Требования к организации предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме устанавливает статья 10 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ.
    Добавим, что порядок работы Федеральной налоговой службы и ее территориальных подразделений регламентирует постановление Правительства РФ от 30.09.2004 N 506. Ведомство следит за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующий бюджет налогов и сборов. Также служба занимается госрегистрацией юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств. ФНС обязана бесплатно информировать налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, порядке их исчисления и уплаты, о законодательстве, правах и обязанностях налогоплательщиков, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц. Также служба предоставляет формы налоговой отчетности и разъясняет порядок их заполнения.
    Подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе"Календарь бухгалтера".
     
  2. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ФНС получит свободный доступ к информации о номерах счетов частных лиц, но информацию о движении средств по ним и об остатках сможет запросить только глава службы или уполномоченное им лицо и только в том случае, если в отношении владельца счета проводится проверка. Таков новый порядок, согласованный на прошлой неделе на совещании у премьера Дмитрия Медведева, рассказали газете «Ведомости» два федеральных чиновника.

    Представитель ФНС сообщил газете, что такой подход на коллегии ФНС в феврале обозначил министр финансов Антон Силуанов. Другой собеседник издания также добавил, что система, которая позволяет налоговикам в режиме онлайн получать номера банковских счетов юридических лиц, уже существует — вероятно, она же будет использована и для физических лиц, либо для них создадут аналогичную систему.

    Соответствующие поправки будут внесены в Налоговый кодекс и закон о банках правительственным законопроектом о противодействии незаконным финансовым операциям, который в настоящий момент готовится ко второму чтению и должен быть одобрен Госдумой в весеннюю сессию, рассказал изданию другой федеральной чиновник.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    88
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    227
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    307
  4. DECAHT
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    623
  5. Рыба
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.428

Поделиться этой страницей