Сергей, дело в том, что, если на жилых площадях проживают дети и пенсионеры вам будет очень сложно доказать, что она не социальная. С детьми и инвалидами выселить семьи вообще нереально. А когда начинаешь процессы выселения, то вы не представляете, сколько сразу набегает детей и инвалидов. Суд будет всегда на стороне социального фактора (ибо все боятся революций). А продать вместе с жильцами можно. Точнее можно попробовать. Если найдется такой идиот, который возьмет эти проблемы на себя. Я знаю только один уданый пример. И четыре неудачных. Начинается зима. Отопление в домах отключать нельзя, воду нельзя, свет нельзя, иначе просто банально посадят в тюрьму. Собирать плату за коммунальные расходы по фактическим расходам - ельзя, можно по устанолвенным районным тарифам. Но с учетом, что вы платите коммунальку как юрлицо, а это по крайней мере плюс 18% НДС, не говоря о том, что для граждан в принципе тарифы ниже), а они вам будут платить (если будут) по тарифам физлиц плюс льготы для инвалидов, участников и прочих категорий, то вы даже по расходам будете уходить в минус. Дальше прокуратура начнет требовать, чтобы вы обеспечивали ремонт сантехнической части, крыши, водяных труб и прочих коммуникаций (потому что как только жильцы узнают, что вы хотите их выселить они начнут писать в администрацию, прокуратуру, в административно-техническую инспекцию и проч.). Я вас не отговариваю, конечно, я говорю о проблемах, с которыми вам придется столкнуться. И необходимо оценить - а стоит ли игра свеч в экономическом раскладе. А то как бы в погоне за конкурсной массой без порток не остаться)