Новости Жители Котласа (Архангельская область) могут остаться без воды из-за банкротства "Водоканала" - ИА REGNUM

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 2 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ИА REGNUM
    Жители города Котлас (Архангельская область) могут остаться без воды. Причина - банкротство котласского городского "Водоканала". На данный момент долги предприятия, которые появились из-за некомпетентности прежнего руководителя, составляют около 63 млн. рублей. Счета предприятия заблокированы. Все денежные средства списываются на погашение долгов по налогам и заработной плате. Об этой проблеме корреспонденту ИА REGNUM рассказал новый директор котласского водоканала Александр Ерофеевский.


    По его словам, его назначили руководителем предприятия - банкрота две недели назад и путей решения проблемы на данный момент просто нет. "Городские депутаты поддержали предложение администрации города взять кредит на погашения задолженности. Планировалось, что поручителем выступит администрация города. Однако, в поручительстве, а соответственно и в кредите было отказано, так как у предприятия большие долги. Были предприняты кардинальные меры по смене управленческих кадров, но все равно ситуацию это не изменит. На данный момент выхода из такой кризисной ситуации я не вижу. Городской бюджет не может выделить средств на погашение долгов предприятия", - сказал Александр Ерофеевский.

    Также он добавил, что уже подготовлено обращение в правительство области о пересмотре тарифов. Кроме этого, на предприятии грядет сокращение персонала и реорганизация.

    Добавим, что в Котласе проживают более 73 тыс. человек.


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    264
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    381
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    474
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    462
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    455

Поделиться этой страницей