Змий о двух головах: участник текущий кредитор

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем actionar, 9 сен 2009.

  1. actionar
    Offline

    actionar Новичок

    Процедура наблюдения введена в конце 2008г., сейчас конкурс. Участник общества до подачи ген.дир. заявления в АС о признании ООО банкротом вышел из общества. В 2009г. в наблюдении вышедший участник уступает право требования третьему лицу (повторно, первый раз в текущем финансовом году цессию удалось отбить, в реестр не пустить). Третье лицо через пару дней заключает соглашение об отступном с ген.дир. должника и получает вместо денежного требования все ликвидные активы общества, указанные на дату подачи заявления о банкротстве (недвижимость и дебиторку). ОСУ должника отступное не одобряло, баланс до настоящего момента не утвержден. Для целей цессии и соглашения об отступном действительная стоимость доли определена на основании оценки, проведенной по запросу ген.дир. еще до получения им уведомления о свершении цессии. ВУ расценил требования как текущие и дал согласие на отступное. Итого: ликвидные активы заместили пустышкой (положили на баланс нематериальный актив), недвижимость вывели, рассчитываться с нами - кредиторами - нечем …..
    В связи с чем вопросы, коллеги:
    1. Может ли цессионарий быть текущим, если согласно договора цессии он принимает на себя все права вышедшего из общества участника?
    1. Имеет ли ВУ право дать согласие на отступное в виде оплаты долга недвижимостью с учетом Постановления Пленума ВАС №63 - "в качестве текущего платежа может быть квалифицировано только то обязательство, которое предполагает использование денег в качестве средства платежа, средства погашения денежного долга"?
    На самом деле в банкротстве этом наворочено значительно больше косяков, уже возбуждено уголовное дело по ст.196, чувствую, будет битва 
     
  2. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Оба-на! Вот юристам, которые против АУ повезло-то!
    Это хде ж так воропетят до сих пор? Прошлым тысячелетием пахнуло:D
     
  3. actionar
    Offline

    actionar Новичок

    Воропетят так аж в центре России- матушки -Нижнем Новгороде, АУ из СОАУ ЦФО
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей