Методы закрытия юридического лица
Почему мы делаем акцент на том, что ликвидацию лучше доверить специалистам? Потому что такой подход позволит избежать ошибок, минимизирует затраты, и сэкономит время.
Методы ликвидации
- Официальное закрытие. Этот метод подойдет для фирм, не имеющих долгов. В данном случае исполнитель действует по закону. Если же долги имеются, но нужно выполнить закрытие быстро, и без налоговой проверки, заинтересованным лицам придется внести дополнительную сумму, которая будет уплачена через посредника сотрудникам контролирующих органов.
- Банкротство. Эта схема также жизнеспособна. Её качество напрямую связано с мастерством арбитражных управляющих. Предоставить таковых – задача исполнителя услуги. Заказчику предлагаются следующие варианты банкротства: отсутствующего либо ликвидируемого должника. Выбор одной из схем позволяет значительно упростить весь механизм прекращения деятельности.
- Реструктуризация. Под реструктуризацией следует понимать слияние или присоединение к другой компании. Такая процедура занимает в среднем три месяца, что является вполне приемлемым сроком.
- Смена управления, учредителей. Одна из самых популярных форм ликвидации. Используется для срочной ликвидации компании, имеющей задолженности. В этом случае в течении 2-7 дней меняется весь состав учредителей и директор. В самых изощренных методиках используется смена участников на зарубежную оффшорную организацию, при этом директором также назначается иностранец.
- Продажа фирмы в другой регион. Надежный, но доступный не всем метод, так как для его реализации требуется реальный юридический адрес в новом регионе.
Описанные способы ликвидации, как вы понимаете, доступны только тем исполнителям, которые имеют связи с налоговыми и государственными органами, способны договориться, создать условия ускоренного совершения нужных действий.