Май
17
2017

Арбитражные споры

Арбитражные споры

Активное ведение предпринимательской деятельности без участия в судебных процессах почти невозможно. Впрочем, для компаний, которые знают, как превратить судебное разбирательство из досадной помехи в эффективный инструмент для защиты своих интересов, суды могут быть даже выгодны.

Арбитражные споры – это вид судебных разбирательств, с которыми предприниматели, осуществляющие свою деятельность в статусе как частных, так и юридических лиц, сталкиваются чаще всего. Предметом арбитража может стать вопрос:

  • возмещения убытков;
  • признания какой-либо сделки недействительной;
  • защиты репутации компании;
  • нарушение договорных отношений и другие вопросы, связанные с взаимодействием предпринимателей.

К решению арбитражных споров в судебном порядке прибегают в тех случаях, когда фирмы-участники конфликта не могут или не хотят разрешить имеющиеся проблемы путем заключения досудебной договоренности.

Для того, чтобы арбитражные дела не стали источником беспокойства для вашей компании, стоит нанять адвоката по арбитражным делам. Только настоящий профессионал своего дела с успехом справится с ведением процесса в суде, использует свои знания в области процессуального и материального права и благодаря накопленному опыту добьется положительного решения даже по самому проблемному вопросу. Адвокат, ведущий арбитражные дела всегда поможет выработать стратегию в сложившейся ситуации.

Как осуществляется рабочий процесс?

  1. Ваш адвокат по арбитражным делам встретится с вами для ознакомления с сутью проблемы и получения материалов дела.
  2. Специалист осуществляет предварительное ознакомление с материалами дела, связывается с клиентом, при необходимости – уточняет какие-то моменты. После этого проводится полный подробный анализ комплекса документации по делу, формируется оценка рисков и перспективы. На основании позиции клиента и имеющихся перспектив вырабатывается правовая позиция заказчика, формируется стратегия и тактика относительно ведения арбитражного дела в суде.
  3. При необходимости адвокат формулирует и направляет второму субъекту правового процесса предложение о мирном досудебном урегулировании дела.
  4. В дальнейшем арбитражные споры осуществляются исключительно в суде – адвокат составляет и подает в суд иск (или возражение на поданный второй компанией иск), знакомится с материалами дела, собирает доказательства, которые подкрепляют позицию заказчика, подготавливается к судебному разбирательству.
  5. Адвокат по арбитражным делам так же представляет клиента на каждом судебном заседании по процессу.

В случае необходимости (получение неудовлетворительного решения судьи) адвокат подает апелляцию, контролирует осуществление исполнительного производства.

Источник: https://lawyers-dm.ru/

Об авторе:

Комментарии закрыты