Апр
9
2019

Юридическая помощь при банкротстве

Как правило, термин «банкротство» большинством людей воспринимается крайне негативно. Тем не менее, данная процедура может быть полезной для граждан, если ее провести с соблюдением всех установленных правил и процедур. Главное, чего можно добиться официальным признанием банкротства, это избавление от долгов их последствий.

В России сравнительно недавно приняты законодательные акты, согласно которым банкротство стало доступным для физлиц и ИП. Компания «Афонин и партнеры») стала первой в Башкортостане, которая освободила от долгов физическое лицо (номер дела А07-27294/2015) и продолжает по сей день оказывать помощь при банкротстве и разрешению арбитражных споров.

Что говорит Закон

Правовое регулирование процедуры банкротства физлиц в России осуществляется Законом № 127-ФЗ от 01.10.2015 года. Согласно ему, возникает право частных лиц на реструктуризацию долгов, а также устанавливается алгоритм их погашения по плану, утвержденному Арбитражным судом. В результате, физическое лицо восстанавливает свою платежеспособность.

Кратко, суть закона состоит в том, что в период процедуры банкротства гражданин или индивидуальный предприниматель не выплачивает пени и штрафы. Он может обращаться в арбитражные суды с ходатайством о возбуждении процедуры банкротства. Нормы Закона точно определяют условия для обращения в суд, порядок и этапы проведения процедуры банкротства.

Сущность банкротства заключается в том, что судами официально признается невозможность физических лиц выполнять финансовые обязательства. Размер долга при этом должен быть не менее 500 000 рублей, а длительность просрочки превышать 3 месяца.

Инициировать процедуру банкротства могут сами граждане, кредиторы и специально уполномоченный для этого орган — Федеральная налоговая служба. Ст. 213.4 Закона также оговаривают условия, по которым гражданин обязан подавать заявление о банкротстве, а когда имеет право это делать по желанию. Предусмотрены санкции: например, если человек имеет долги перед несколькими кредиторами, то он обязан написать заявления о банкротстве в течение 30 дней с даты наступления условий, дающих право начать процедуру банкротства. Нарушение установленного срока подачи заявления влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 5 ст. 14.13 КОАП РФ.

В чем преимущества и недостатки банкротства

Официальное признание финансовой несостоятельности влечет как положительные, так и отрицательные последствия.

Негативные:

  • цена услуг юридических компаний высока и может быть недоступной для человека, и без того стесненного в финансах;

  • на период проведения процедуры, физические лица и ИП не имеют права осуществлять сделки с принадлежащим им имуществом;

  • граждане ограничиваются в праве выступать поручителем;

  • право распоряжаться финансовыми средствами передается уполномоченному финансовому управляющему;

  • на 3 года запрещается занимать управленческие должности в структурах, осуществляющих деятельность в качестве юридических лиц.

Положительным в признании банкротства является:

  • освобождение от долгов;

  • прекращение финансовых обязательств перед кредиторами;

  • приостановка уплаты других обязательных платежей, за исключением штрафных санкций, предусмотренных налоговым законодательством.

К физическому лицу в период проведения процедуры банкротства разрешается применять только такие требования, которые предусмотрены Законом № 127-ФЗ от 01.10.2015 г. Человек будет избавлен от надоедливых звонков из банков, у него не смогут ничего удержать с доходов, не опишут, и не заберут имущество.

Услуги от «Афонин и партнеры»

Юридическая компания «Афонин и партнеры» осуществляет деятельность с

2007 года. За это время специалистами списано долгов с физических лиц на сумму более 364 млн. рублей.

Авторитет компании и высокий спрос на услуги основан на полной прозрачности оказываемой помощи, 12-летнем опыте сотрудников и их высокой ответственности за результаты своей работы. Клиенты получают полные сведения о ходе и перспективах завершения процедуры банкротства. В случае отсутствия положительного результата, деньги, уплаченные за услугу, гарантированно им возвращаются по условиям договора.

Юридическая помощь физическим лицам по проведению процедуры банкротства позволяет:

  • снизить напряженность или вообще прекратить телефонные переговоры с коллекторами и представителями банковских учреждений;

  • уменьшить размеры начисленных пеней и долгов;

  • снять аресты с банковских счетов и имущества;

  • приостановить выплаты по штрафным санкциям;

  • за короткий срок (6-8 месяцев) полностью списать долги и восстановить платежеспособность.

Услуги от «Афонин и партнеры» — это законный способ избавиться от долгов и защитить своих родственников и знакомых от давления со стороны банковских учреждений и коллекторских организаций.

Действие арестов на имущество и вклады физического лица приостанавливается сразу после старта процедуры банкротства, которая предусматривает следующие этапы:

  • консультация клиента (бесплатно);

  • сбор информации о клиенте;

  • ознакомление с состоянием дел и перспективами завершения процедуры банкротства;

  • создание юридического заключения;

  • подготовка и оформление документов для Арбитражного суда;

  • подача заявления о банкротстве в суд;

  • проведение мероприятий в рамках утвержденной процедуры банкротства.

После назначения финансового управляющего,юристы компании продолжают работать по делу до полного завершения процедуры, освобождения клиента от долгов и получения им соответствующего определения суда.

Скачать документы, которые требуются для проведения процедуры банкротства, можно на сайте компании «Афонин и партнеры». Для получения дополнительной информации звоните по телефону +7 (347) 214-94-26.

Оставить комментарий