Июл
17
2016

Способы нормирования труда и услуги в этой сфере деятельности

Под термином «нормирование труда» подразумевается планирование оптимального количества рабочего персонала компании в соответствии с квалификацией каждого отдельного работника, затраты на заработную плату для них, уровня производительности труда и производственных. Процесс развития такого планирования привел к формированию ряда методик, с помощью которых решаются важнейшие и непростые задачи каждодневной деятельности компаний. Их называют еще инженерными методиками. Современная экономика в условиях кризиса не обходится без такого рода услуг, как услуги по нормированию труда.

Специалистом в данной сфере выполняется целый ряд исчислений и разработок.

  1. Исследования производственно-технологических процессов. При этом анализируется нормируемый процесс про-ва. Его исследование с помощью хронометража и фотографии времени по работе. Осуществляется последующая обработка данной информации, результатов исследования. Клиент при этом получит данные об изъянах в организации труда, которые являются причиной утери времени по труду.
  2. Эффективное нормирование труда включает в себя разработку проекта по рациональному трудовому процессу. Клиенту будут предложены организационно-технические действия по устранению потерь рабочего времени, а также причин невыполнения его норм.
  3. Разработка проекта по рациональному трудовому процессу. Будут предложены способы снижения простоя, укрепления дисциплинарных норм на производстве, увеличение произ-ти труда, понижения себестоимости товаров или услуг за счет уменьшения расходных статей на работников.
  4. Внедрение в производственный процесс передовых трудовых нормативов. Данное мероприятие проводят с помощью хронометражных и фотографических фиксаций времени по труду. Исследуется производственная статистика и опыт персонала.
  5. Мероприятия по оперативному нормированию. Проводятся с помощью хронометража. Исследуется численность рабочего персонала, квалификация каждого отдельного работника. Выявляется уровень выполнения нормативов. Клиент получает объективный вывод о причинах невыполнения норм выработки.
  6. Расчет оптимального количества управленческого персонала. Клиент получает рекомендации по возможному сокращению затрат на оплату труда, при котором определяется нужная эффективность работы сотрудника с учетом направления его деятельности.

Об авторе:

Оставить комментарий