Да, это новая практика)) Интересно, судья сам будет выписки по счетам заказывать и об имуществе))) сделки оспаривать, контролировать корректно ли должник забрал средства со спецсчета в реструктуризации))), а кредиторы до какой даты могут подать заявление о вступлении в РТК с целью участия в первом СК ? )))
При получении от СРО отрицательных ответов арбитражный суд рассматривает заявление о банкротстве. Признав его обоснованным, суд вводит процедуру реструктуризации долгов гражданина (пункты 1, 2, 4 статьи 2136 Закона о банкротстве), назначает дату судебного заседания по рассмотрению дела о банкротстве гражданина и извещает об этом его кредиторов с уведомлением о том, что производство по делу подлежит завершению с освобождением должника от исполнения обязательств, если не будет представлена кандидатура арбитражного управляющего. Кредиторы вправе предложить суду варианты решения вопроса по поиску кандидатуры финансового управляющего, например, посредством увеличения суммы фиксированного вознаграждения. Если предложений от кредиторов не поступило или они не позволили решить вопрос о представлении кандидатуры финансового управляющего, то суд может принять решение о признании гражданина банкротом и завершении реструктуризации долгов гражданина и реализации его имущества с наступлением последствий, указанных в пункте 3 статьи 21328 Закона о банкротстве (освобождение гражданина от обязательств).
и что суд будет делать, если у должника имущества на 50 000 руб., например, на ту сумму, которая вообще не интересна кредиторам. На каком основании суд завершит процедуру и оставит это имущество ? (молчу о сделках, о которых кредиторы могут и не узнать, если не согласятся финансировать процедуру и не представят кандидатуру ФУ)