Автомобиль супруга банкрота

SergeySergeevich

Пользователь
Приветствую!

У должницы есть муж. У него есть автомобиль. Лада Приора, стоимостью, дай Бог тысяч 200. Он был взят в кредит, кредит не был выплачен, судебные приставы должны автомобиль изъять и обратить на него взыскание, но пока автомобиль во владении мужа.

Автомобиль кредитный, кредит на муже, залоговое имущество банка. Да к тому же, на него обращено взыскание. Место нахождения автомобиля мне не известно. Как и мужа.

Кредит брали несовместно, автомобиль на муже.

Что делать?

SergeySergeevich

Пользователь
Подниму тему, поскольку вопрос очень важен для меня.
Нужно ли должнице в описи имущества указывать этот автомобиль (хотя его могли приставы уже и забрать)?
Как должен поступить финансовый управляющий, когда владельцем автомобиля, на которое обращено взыскание является совместной собственностью, но зарегистрирован на мужа, место нахождение которого мне неизвестно?

agashi

Новичок
Подниму тему, поскольку вопрос очень важен для меня.
Нужно ли должнице в описи имущества указывать этот автомобиль (хотя его могли приставы уже и забрать)?
Как должен поступить финансовый управляющий, когда владельцем автомобиля, на которое обращено взыскание является совместной собственностью, но зарегистрирован на мужа, место нахождение которого мне неизвестно?
Добрый день,
такая же ситуация. Только решение об обращении взыскания было до введения процедуры банкротства в отношении супруга. Подскажите, пожалуйста, как поступили?

SergeySergeevich

Пользователь
Добрый день,
такая же ситуация. Только решение об обращении взыскания было до введения процедуры банкротства в отношении супруга. Подскажите, пожалуйста, как поступили?
Включил авто в опись, написал ходу об исключении из КМ,т.к. уже обращено взыскание до подачи заявления в суд, приложил постановление, ИЛ.

Антон Игоревич

Пользователь
А у меня ситуация ещё интереснее. Я - представитель должника. ФУ запросил информацию по имуществу жены должника и тут всплывает автомобиль.
Оказалось, что когда уже шла процедура реализации имущества, жена банкрота купила этот автомобиль на деньги, подаренные родственниками на д.р.. Можно ли как-то отбить этот автомобиль? Ведь, по факту, муж-банкрот доходов в момент его покупки не имел (все его доходы подконтрольны ФУ)

Леха Прокурор

Пользователь
Подаренные деньги - не совместное имущество супругов. Приобретенное на личные денежные средства одного супруга имущество - не становится совместным.

Антон Игоревич

Пользователь
Подаренные деньги - не совместное имущество супругов. Приобретенное на личные денежные средства одного супруга имущество - не становится совместным.
Это очень сложно доказывается. Я имел в виду, может ли супруг-банкрот стать субъектом совместной супружеской собственности?

Леха Прокурор

Пользователь
Это очень сложно доказывается. Я имел в виду, может ли супруг-банкрот стать субъектом совместной супружеской собственности?
Вполне легко доказывается через договор дарения денег. Насчет совместной собственности я уже свое мнение высказывал, что приобретенное на личные средства одного супруга - не становится совместной, как бы второму супругу этого ни хотелось.

Антон Игоревич

Пользователь
Вполне легко доказывается через договор дарения денег. Насчет совместной собственности я уже свое мнение высказывал, что приобретенное на личные средства одного супруга - не становится совместной, как бы второму супругу этого ни хотелось.
А договор дарения денег никто под лупой рассматривать не будет разве? С точки зрения времени фактического изготовления документа? Они же, когда деньги дарили, письменный документ не оформляли...
Да и одного нежелания мужа недостаточно. Там есть ещё ФУ, СК и Росреестр.

SergeySergeevich

Пользователь
А договор дарения денег никто под лупой рассматривать не будет разве? С точки зрения времени фактического изготовления документа? Они же, когда деньги дарили, письменный документ не оформляли...
Да и одного нежелания мужа недостаточно. Там есть ещё ФУ, СК и Росреестр.
У меня была ситуация с распиской, судья сказала: "Ну и чо, что свежая? Они могли старую потерять и сделать новую, это же не доказывает, что она поддельная". Дело, правда было в СОЮ.

Антон Игоревич

Пользователь
У меня была ситуация с распиской, судья сказала: "Ну и чо, что свежая? Они могли старую потерять и сделать новую, это же не доказывает, что она поддельная". Дело, правда было в СОЮ.
Правильный подход. Только, в банкротных делах, кстати, судья может попросить подтверждение, что даритель, на дату дарения обладал такими денежными средствами.
ПС: Ну а, всё-таки, никакой практики нет о том, что если один из супругов - банкрот, а другой что-то покупает, то совместная собственность не возникает?

Верх