Банк продолжает выдавать наличные со счет должника в РИ

nuraissibiri

Пользователь
Впервые столкнулась с такой проблемой. У меня должник получает пенсию в Почта-Банке. Оказалось, что в период процедуры РИ банк дважды выдавал наличные с расчетного счета. Кому, в письме и выписке банка, не указано. Наверное, должнику. И это при том, что ранее в этой же процедуре деньги со счета должника выдавались мне. То есть банк уведомлен о признании клиента банкротом, и уже давно. Денег выдано больше, чем ПМ. Написала должнику письмо о необходимости возврата сумму сверх ПМ, реакции ноль. Завершить процедуру не могу, поскольку имеется сумма денег, превышающая ПМ, которую снял, видимо, должник, подлежащая распределению между кредиторами. Я вот теперь думаю, что мне делать с банком- в рамках дела о банкротстве заявлять об оспаривании сделок по выдаче им наличных или отдельным иском обжаловать действия банка и требовать убытки в размере выданных наличными сумм в обход финансового управляющего?

Kapues

Пользователь
Я вот теперь думаю, что мне делать с банком- в рамках дела о банкротстве заявлять об оспаривании сделок по выдаче им наличных или отдельным иском обжаловать действия банка и требовать убытки в размере выданных наличными сумм в обход финансового управляющего?
Глупый вопрос: с должником не пробовали связываться по телефону? Может, если объясните про попадалово с неосвобождением от долгов, - Должник внемлет и вернет деньги в КМ? Еще вариант, - вычесть из следующей выдачи ПМ эту сумму.
Давайте посмотрим на субъектный состав: банк выдал деньги владельцу счета. Если будете предъявлять убытки, - от лица, которому и так выдали деньги, получается?
Я бы позвонил руководителю отделения и пригрозил жалобой в ЦБ. Обычно работает.

nuraissibiri

Пользователь
Глупый вопрос: с должником не пробовали связываться по телефону? Может, если объясните про попадалово с неосвобождением от долгов, - Должник внемлет и вернет деньги в КМ? Еще вариант, - вычесть из следующей выдачи ПМ эту сумму.
Давайте посмотрим на субъектный состав: банк выдал деньги владельцу счета. Если будете предъявлять убытки, - от лица, которому и так выдали деньги, получается?
Я бы позвонил руководителю отделения и пригрозил жалобой в ЦБ. Обычно работает.
Пробовала, должник невменяемый. Вышедший на пенсию солдафон. Кстати, снимает в банке пенсию Минобороны, она у него больше 20. Давно бы могла завершиться и написать на неосвобождение, да жалко мне его, дурашку. Да и себе показатели эффективности неосвобождением портить неохота

nuraissibiri

Пользователь
Вы пробовали дозвониться до руководителя отделения почта банка? До президента в час прямого провода проще. В банке система разблокировки счетов у банкротов кривая. Я прихожу в банк, пишу заявление на перевод мне средств. Банк через пару дней разблокирует счет, должнику , видимо, приходит смс об этом. Должник идет в банк, снимает деньги. А мне ничего не перечисляется. И такое уже 2 раза было. Надеяться, что в третий раз должник не проделает такой же фортель с банком, не приходится. Поэтому думаю обратиттся в суд от финуправляющено, который, как известно действует в интересах и кредиторов тоже. Признав действия незаконными, суд взыщет с банка деньги. А банк потом пусть что хочет, то и делает

nuraissibiri

Пользователь
Ну или совместно признать согласованные действия. И солидарно взыскать деньги с банка и должника в км

АуАуАу

Пользователь
Да и себе показатели эффективности неосвобождением
Вы серьезно? Эффективность = списанным долгам? Как во всех рекламах? :ROFLMAO:
отдельным иском обжаловать действия банка и требовать убытки
Я по этому пути пошёл в одном из дел. Но там сумма большая. У вас сколько?

ZUM

Пользователь
Да и себе показатели эффективности неосвобождением портить неохота
Оказывается, я себе эффективность порчу, когда сам прошу суд не освобождать некоего должника от обязательств. Кто составляет такие рейтинги и почему в отношении АУ? Надо бы в отношении юристов, которые обещают списание.

И с некоторых пор на страховую пенсию по старости ФУ не может претендовать. А на военную пенсию это не распространяется?

Stanislav AU

Пользователь
Впервые столкнулась с такой проблемой. У меня должник получает пенсию в Почта-Банке. Оказалось, что в период процедуры РИ банк дважды выдавал наличные с расчетного счета.
И с некоторых пор на страховую пенсию по старости ФУ не может претендовать. А на военную пенсию это не распространяется?
Неправда. На пенсию может претендовать ФУ.

Указанные изменения в закон были внесены законодателем с целью
установления ясности в правовом регулировании вопроса о выплате и доставке
страховых выплат, в том числе, удержаний из сумм пенсии, гражданину банкроту,
учитывая различную судебную практику по данному вопросу.
Поскольку на дату рассмотрения настоящего спора судом первой инстанции
Закон N 350-ФЗ вступил в законную силу, суд первой инстанции должен был
руководствоваться его положениями.
При этом, финансовый управляющий имеет право обратиться в суд с
ходатайством об обязании должника производить перечисление пенсии в размере
большем установленного прожиточного минимума финансовому управляющему для
включения их в конкурсную массу в случае не передачи разницы финансовому
управляющему.

Вложения

Kapues

Пользователь
Да и себе показатели эффективности неосвобождением портить неохота
Я думаю, эффективность не этим параметром измеряется. Если вы стоите на началах проституирования института банкротства граждан, - флаг в руки, конечно. Надеюсь, на том свете я буду стоять у Вашего котла с вилами.

taypi

Пользователь
показатели эффективности неосвобождением портить неохота
Эффективность = списанным долгам
У меня недавно процедура без списания долгов завершилась - должник исполнил план реструктуризации. Интересно, тоже "эффективность" снизится?

nuraissibiri

Пользователь
Я думаю, эффективность не этим параметром измеряется. Если вы стоите на началах проституирования института банкротства граждан, - флаг в руки, конечно. Надеюсь, на том свете я буду стоять у Вашего котла с вилами.
.
Вместо конструктивного диалога в правовом поле кому-то не терпится навешать на меня ярлыков и затыкать вилами. Не надейтесь, все будем в одном котле вариться. Да и на вавилонскую блудницу я не тяну. Тема была о другом.

Stanislav AU

Пользователь
У меня недавно процедура без списания долгов завершилась - должник исполнил план реструктуризации. Интересно, тоже "эффективность" снизится?
Если реально хотите увидеть свой рейтинг то вот пример такого сайта. https://au.dolgam.net/catalog/ - их на самом деле около 4-5 шт.
Да за деньги там накручивают выводы вверх списков, но тем не менее если искать конкретно по фамилии то как раз видно что "увеличивает" так называемый народный рейтинг.

taypi

Пользователь
Если реально хотите увидеть свой рейтинг то вот пример такого сайта. https://au.dolgam.net/catalog/ - их на самом деле около 4-5 шт.
Да за деньги там накручивают выводы вверх списков, но тем не менее если искать конкретно по фамилии то как раз видно что "увеличивает" так называемый народный рейтинг.
Что такие "рейтинги" увеличивает, я в курсе. Мое "несписание" было недавно, в этих "рейтингах" еще не отразилось, вот и поинтересовалась: снизит?

АуАуАу

Пользователь
У меня много несписаний. Рейтинг плохой. Эффективность нулевая.

ZUM

Пользователь
Неправда. На пенсию может претендовать ФУ.
А я другое видел. Правда там кассация будет, может, ясности добавят.

Таким образом, начиная с 01 января 2019 года, законодательно установлены две нормы права, позволяющие должнику получить денежный иммунитет от предъявленных к нему требований за счет конкурсной массы самого должника - величина прожиточного минимума, установленная в соответствующем субъекте Российской Федерации или страховая пенсия по старости.

В связи с чем, именно должник в заявлении определяет: подлежат ли исключению из конкурсной массы денежные средства в размере страховой пенсии по старости или в размере величины минимального прожиточного минимума для населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Мотивы выбора того или иного варианта исполнительского денежного иммунитета могут зависеть как от размера пенсии, так и от размера периодически изменяющейся величины минимального прожиточного минимума для населения, которые должник вправе выбирать и изменять неоднократно в зависимости от того, какой размер исполнительского денежного иммунитета его больше устаивает в силу действующего законодательства.

Вложения

Stanislav AU

Пользователь
Хорошо когда есть 2 разные практики. Значит можно делать и так и так)

nuraissibiri

Пользователь
Можно делать так, как суд разрешит. А в моем случае суд не завершит процедуру, если деньги не вернуть в км. Поэтому я и сломала голову уже, как побелить банк вместе с должником

Так все таки, а нет у вас возможности уменьшить сумму переплаты должнику за счёт будущих выплат? Если процедура заканчивается, найти способ её продлить как правило не сложно. А вот решить проблему со злоупотреблением банком надо решать кардинально, я бы перевел выплаты в другой банк, с которым уже отработано у вас взаимодействие. С переводом пенсии МВД (не страховой по старости) проблем возникнуть не должно. Начнёте судиться с банком - времени потратите однозначно больше. Но и на успешном освобождении это не скажется, если в итоговом отчёте сумма, выданная должнику, не превысит ПМ

nuraissibiri

Пользователь
Написала в военкомат заявление о переводе пенсии в сбер. Ходатайство о продлении суд мне удовлетворил на 3 месяца. Но должник слишком много пенсии на руки получил, за 3 месяца я всю сумму излишков не верну. Придется еще продлять процедуру

Верх