Всем доброго времени суток! У меня возник вопрос следующего характера, мы собираемся выкупить право требования к дебитору по сделке признанной недействительной в процессе процедуры банкротства. Вот ссылка на дело. Если коротко, у банкрота (когда он еще не был банкротом) было обязательство перед дебитором. Впоследствии между дебитором и банкротом был заключен ДКП недвижимости, который в дальнейшем был отменен КУ по причине неоправданной цены покупки данной недвижимости. После решения признать данную сделку недействительной у банкрота и дебитора восстановились прежние обязательства друг перед другом.
И у нас возникли следующие вопросы:
1) Может ли данный дебитор потребовать от нас зачет взаимных требований по ст. 412 ГК РФ, ст. 386 ГК РФ?
2) Выкупив данную задолженность возможно ли на основании судебного решения по признанию сделки недействительной подать на банкротство дебитора, ведь требование будущего взыскателя возникает именно из судебного акта?
Судебной практики не нашел. если кто встречал буду признателен если поделитесь.
Всем заранее спасибо за ответы!
И у нас возникли следующие вопросы:
1) Может ли данный дебитор потребовать от нас зачет взаимных требований по ст. 412 ГК РФ, ст. 386 ГК РФ?
2) Выкупив данную задолженность возможно ли на основании судебного решения по признанию сделки недействительной подать на банкротство дебитора, ведь требование будущего взыскателя возникает именно из судебного акта?
Судебной практики не нашел. если кто встречал буду признателен если поделитесь.
Всем заранее спасибо за ответы!