Эти поправки неконституционны, так согласно этому закону:
Так согласно
Пункту 4 статьи 61.14:
Правом на подачу заявления о привлечении к субсидиарной ответственности по основанию, предусмотренному статьей 61.12 настоящего Федерального закона, после завершения конкурсного производства или прекращения производства по делу о банкротстве в связи с отсутствием средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, или возврата уполномоченному органу заявления о признании должника банкротом обладают конкурсные кредиторы, работники либо бывшие работники должника или уполномоченные органы, обязательства перед которыми предусмотрены пунктом 2 статьи 61.12 настоящего Федерального закона.
Но согласно ст. 4 ФЗ № 266
Положения подпункта 1 пункта 12 статьи 61.11, пунктов 3 - 6 статьи 61.14, статей 61.19 и 61.20 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к заявлениям о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности в случае, если определение о завершении или прекращении процедуры конкурсного производства в отношении таких должников либо определение о возврате заявления уполномоченного органа о признании должника банкротом вынесены после 1 сентября 2017 года.
Таким образом отсекаются все, у кого например определение о завершении или прекращении конкурсного производства вынесено до 01.09.2017, а также права тех, у кого до конкурсного производства не дошло и производство по делу прекращено на более ранней стадии.
Так у меня конкурсного производства не было, дело прекращено в связи с отсутствием финансирования, но есть условия для привлечения руководителя должника за неподачу заявления о банкротстве. Прекращено естественно до 01.09.2017. Но подать на привлечение к субсидиарке я в силу нововведений не могу. Это беспредел! Почему в конституционный суд никто не идет!