Неподтвержденное имущество должника (зарплата и доля ООО)

SergeySergeevich

Пользователь
Приветствую, коллеги!

Столкнулся со следующей интересной ситуацией по физику.

1. Есть доля в ООО, неоформлена. Есть договор дарения. Сама ООО сейчас на банкротстве, введена внешка.
Как я понимаю, порядок действий так: идем с договором дарения (или даже сам должник идет в налоговую) и переоформляет на себя, далее я оцениваю ее, пишу заключение в суд вместе с порядком продажи на другое имущество.
Если отказываются регистрировать - беру отказ и исключаю из КМ.

Можно ли сразу подать ходатайство об исключении в связи с банкротством ООО?

2. Есть задолженность по ЗП в размере 500 т.р.

Невыплачена около года назад. У должника из документов только трудовая и оригиналы платежек на выплату, т.е. есть отметка банка о принятии, но в момент передачи платежки денег на счету уже не было.

Как я понимаю, сначала в районный суд исковым заявлением о взыскании заработной платы, потом либо исполняется, либо продаю ИЛ на торгах как дебеторку.

Вопрос вот в чем: можно ли продавать ее как неподтвержденную дебеторку, минуя СОЮ?

3. И самый главный вопрос по описи, согласно ст. 213.26 я обязан предоставить порядок реализации через месяц после окончания проведения этой самой описи, однако, как понимаю, первые два пункта затянуться месяца на 3-4, как минимум. Залговики предоставят порядок продажи быстрее.

Могу ли я провести торги по залогам, если нет разногласий с кредитором до выяснения первых двух пунктов?

Верх