Неучтенное право требования

Law_robot

Новичок
Должник признан банкротом, на данный момент имущество реализуется.
У должника имеется право требования (на основании долговой расписки) к 3-ему лицу, не учтенное в деле и не включенное в конкурсную массу.

Какие последствия могут быть в случае, если после завершения процедуры банкротства такой должник предъявит требование о взыскании суммы по расписке?
Будут ли такие требования правомерны и если нет, то каковы ответственность и юридические последствия?
По возможности прошу сослаться на правоприменительную практику.

Последнее редактирование:

Леха Прокурор

Пользователь
Будь я третьим лицом, я бы после требования о взыскании задался вопросом о возможности возобновления процедуры банкротства, поскольку имеются основания по ст. 213.29.
Вообще, вы скажите на чьей вы стороне. Если на стороне должника, то лучше сообразить договор цессии, который был заключен до банкротства.

Law_robot

Новичок
Будь я третьим лицом, я бы после требования о взыскании задался вопросом о возможности возобновления процедуры банкротства, поскольку имеются основания по ст. 213.29.
Вообще, вы скажите на чьей вы стороне. Если на стороне должника, то лучше сообразить договор цессии, который был заключен до банкротства.
Добрый день. Я -- заемщик по расписке в получении денег от банкрота-займодавца.
Т.е. основной вопрос в том, сможет ли банкрот заявить требования по расписке после завершения процедуры банкротства или это будет противоречить закону? Естественно, я (как заёмщик) заинтересован в том, чтобы банкрот-займодавец этого сделать не смог в силу закона, и мне необходимо эту невозможность юридически обосновать.

Law_robot

Новичок
Как заемщик, я также не заинтересован в том, чтобы указанное право требования было реализовано 3-им лицам вследствие применения ст. 213.29.

Последнее редактирование:

tom jerry

Пользователь
Как заемщик, я также не заинтересован в том, чтобы указанное право требования было реализовано 3-им лицам вследствие применения ст. 213.29.
По мне, так, что сам банкрот, что 3 лицо, если и будут предъявлять право требования, то все равно 213.29 в отношении должника можно применить

Верх