Оспаривание после заключения об отсутствии оспариваемых сделок.

начинаю

Пользователь
Добрый день. Я сделал заключение об оспаривании сделок должника физ. лица в котором не выявил сделок подлежащих оспариванию.
После этого кредит подал заявление об оспаривании сделки. Собственной ситуация в том что у нас расходятся мнения относительно платежеспособности должника в период заключения сделки.
Но вопрос не в этом, а в том что теперь писать в отзыве? т.е. если сделка все же будет оспорена чем мне грозит мое получается ошибочное заключение?. Сразу скажу в данном деле о банкротстве я не на чьей стороне дело подкинули из СРО как новичку.

Ирина Анатольевна

Пользователь
т.е. если сделка все же будет оспорена чем мне грозит мое получается ошибочное заключение?
еще ничего не получается. Возможно, суд не признает сделку недействительной. Но даже если признает-думаю, ничем не грозит (я оптимист, а коллеги если что поправят)-добросовестное заблуждение. Меня другое волнует:
Я сделал заключение об оспаривании сделок должника физ. лица
а зачем? разве есть такая обязанность у ФУ?

leeex77

Пользователь
Добрый день. Я сделал заключение об оспаривании сделок должника физ. лица в котором не выявил сделок подлежащих оспариванию.
После этого кредит подал заявление об оспаривании сделки. Собственной ситуация в том что у нас расходятся мнения относительно платежеспособности должника в период заключения сделки.
Но вопрос не в этом, а в том что теперь писать в отзыве? т.е. если сделка все же будет оспорена чем мне грозит мое получается ошибочное заключение?. Сразу скажу в данном деле о банкротстве я не на чьей стороне дело подкинули из СРО как новичку.
Самое главное а имеет ли право Ваш кредитор на оспаривание сделок?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Был проведён аукцион в сентябре, я был единственным участником, протокол торгов имеется, мне отправили доковор купли продажи, я его подписал и перечислил оставшуюся сумму за имущество, конкурсный не оформлял имущество в Росреестре месяц, потом его сменил другой конкурсный и настоящий тоже не оформляет имущество в мою собственность уже месяц, мной как покупателем выполненны все обязанности в срок. Подскажите, что делать?

начинаю

Пользователь
еще ничего не получается. Возможно, суд не признает сделку недействительной. Но даже если признает-думаю, ничем не грозит (я оптимист, а коллеги если что поправят)-добросовестное заблуждение. Меня другое волнует:

а зачем? разве есть такая обязанность у ФУ?
Ну это называется заключение о наличии/отсутствии признаков преднамеренного и фиктивного банкротства. Там есть часть с описанием сделок и выводов о них.
Я просто отзывов не писал на подобные вещи. Могу ли я занять нейтральную позицию, мол свои выводы я ранее уже описал, тем не менее уважая права кредитора не возражаю против рассмотрения настоящего заявления. У должника есть юрист, у кредитора есть юрист - пусть они и приводят свои доводы.

Последнее редактирование:

начинаю

Пользователь
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Был проведён аукцион в сентябре, я был единственным участником, протокол торгов имеется, мне отправили доковор купли продажи, я его подписал и перечислил оставшуюся сумму за имущество, конкурсный не оформлял имущество в Росреестре месяц, потом его сменил другой конкурсный и настоящий тоже не оформляет имущество в мою собственность уже месяц, мной как покупателем выполненны все обязанности в срок. Подскажите, что делать?
Вы почитайте договор и положение о торгах. На ком там обязанность по оформлению имущества в собственность. У банкротного имущества обычно много арестов,что вызывает сложности при оформлении, но если все так как вы описали, то это вопрос времени ибо аресты уже не имеют силы.

Последнее редактирование:
Верх