Коллеги, здравствуйте!
сейчас по одной из процедур нужно реализовывать недвигу на торгах, ну и подумал я, что не хочу по старинке беспокоиться и всякий раз ходить ногами в россельхозбанк, проверять поступление задатков от покупателей, а при возврате задатков еще и 2% платить из своего кармана. там банк-клиент не подключают, постоянные очереди, всякий раз у сотрудниц свои приколы, дескать, а принесите ваш инн, а принесите решение с синей печатью, а принесите определения о продлении, заверенные судом, ну и все в этом духе. думаю, вы в курсе, кто сталкивался.
поэтому предлагаю кому не жалко поделиться опытом, думаю, не только мне , но и всем будет интересно:
Сбербанк в Москве:
сейчас по одной из процедур нужно реализовывать недвигу на торгах, ну и подумал я, что не хочу по старинке беспокоиться и всякий раз ходить ногами в россельхозбанк, проверять поступление задатков от покупателей, а при возврате задатков еще и 2% платить из своего кармана. там банк-клиент не подключают, постоянные очереди, всякий раз у сотрудниц свои приколы, дескать, а принесите ваш инн, а принесите решение с синей печатью, а принесите определения о продлении, заверенные судом, ну и все в этом духе. думаю, вы в курсе, кто сталкивался.
поэтому предлагаю кому не жалко поделиться опытом, думаю, не только мне , но и всем будет интересно:
- в каких банках открываете обычные счета?
- в каких банках открываете специальные счета?
- какие документы нужны для открытия счетов? достаточно ли копий документов, или нужны оригиналы?
- можно ли подключиться к счету должника через онлайн-банк?
- сколько стоит обслуживание счета? какие комиссии за возврат задатков?
Сбербанк в Москве:
- открытвает обычные счета (у них называются "опекунские")
- спецсчета не открывает
- для открытия и совершения операций достаточно простой распечатки с кад арбитра + копия паспорта (или просто паспортные данные) должника
- онлайн-банка нет
- обслуживание бесплатно, комиссии 0% если внутри сбербанка или выдача наличных, 2 или 3% (не помню) если перевод в сторонний банк
- открывает обычные счета
- открывает спецсчета
- для открытия нужны судебные акты с синими печатями и что еще угодно взбредет в голову девочке-операционистке
- онлайн-банка нет
- комиссия - также 2 или 3 процента за перевод денег по сторонним реквизитам