Открытие и работа со счетами должников через онлайн-банк в реализации имущества (в т.ч. основной, специальный)

urpa

Пользователь
Коллеги, здравствуйте!
сейчас по одной из процедур нужно реализовывать недвигу на торгах, ну и подумал я, что не хочу по старинке беспокоиться и всякий раз ходить ногами в россельхозбанк, проверять поступление задатков от покупателей, а при возврате задатков еще и 2% платить из своего кармана. там банк-клиент не подключают, постоянные очереди, всякий раз у сотрудниц свои приколы, дескать, а принесите ваш инн, а принесите решение с синей печатью, а принесите определения о продлении, заверенные судом, ну и все в этом духе. думаю, вы в курсе, кто сталкивался.
поэтому предлагаю кому не жалко поделиться опытом, думаю, не только мне , но и всем будет интересно:
  • в каких банках открываете обычные счета?
  • в каких банках открываете специальные счета?
  • какие документы нужны для открытия счетов? достаточно ли копий документов, или нужны оригиналы?
  • можно ли подключиться к счету должника через онлайн-банк?
  • сколько стоит обслуживание счета? какие комиссии за возврат задатков?
А начну с себя.

Сбербанк в Москве:
  • открытвает обычные счета (у них называются "опекунские")
  • спецсчета не открывает
  • для открытия и совершения операций достаточно простой распечатки с кад арбитра + копия паспорта (или просто паспортные данные) должника
  • онлайн-банка нет
  • обслуживание бесплатно, комиссии 0% если внутри сбербанка или выдача наличных, 2 или 3% (не помню) если перевод в сторонний банк
Россельхозбанк в Москве
  • открывает обычные счета
  • открывает спецсчета
  • для открытия нужны судебные акты с синими печатями и что еще угодно взбредет в голову девочке-операционистке
  • онлайн-банка нет
  • комиссия - также 2 или 3 процента за перевод денег по сторонним реквизитам
и немного офтоп: если мне нужно совершть любые платежи по сторонним рекивизитам (ефрсб, коммерс, все что угодно еще) - у банка открытие комиссий нет. вне зависимости от суммы. при платежах с их карты. короче, тоже может кому будет интересно, пользуйтесь.

ZUM

Пользователь
Со всем согласен, но почему за возврат задатка платить из своего кармана?

С Россельхозбанком не напутали? В региональном филиале еще в 2017г. открывал два спецсчета и работал с ними через онлайн-банк, именуемый у них
ДБО BS-Client v.3!​

s_diess

Пользователь
К

Сбербанк в Москве:
  • открытвает обычные счета (у них называются "опекунские")
  • спецсчета не открывает
  • для открытия и совершения операций достаточно простой распечатки с кад арбитра + копия паспорта (или просто паспортные данные) должника
  • онлайн-банка нет
  • обслуживание бесплатно, комиссии 0% если внутри сбербанка или выдача наличных, 2 или 3% (не помню) если перевод в сторонний банк
у Сбера давным давно "Сбербанк Бизнес Онлайн" со входом по смс, с открытием как обычных, так и спецсчетов; для открытия максимум решение / определение с синей печатью, без учредов и свидетельств; обслуживание разное по объемам операций, при этом есть и нулевые тарифы; комиссии за перевод физикам

ZUM

Пользователь
По юр.лицам - да. Тема то про физиков.
Или по физикам "Сбербанк Бизнес Онлайн" тоже открывают?

s_diess

Пользователь

urpa

Пользователь
С Россельхозбанком не напутали? В региональном филиале еще в 2017г. открывал два спецсчета и работал с ними через онлайн-банк, именуемый у них

ДБО BS-Client v.3!​

Только что уточнил у сотрудника банка на Красногвардейском проезде: к спецсчетам не открывается онлайн-банк, к обычным основным счетам - без проблем, бесплатно.
Со всем согласен, но почему за возврат задатка платить из своего кармана?
Потому что кредиторы вряд ли компенсируют расходы, а участникам нужно вернуть именно задаток, а не задаток за вычетом процентов за совершение транзакции.
Есть ещё у кого какие наработки по поводу онлайн-банков для физиков-должников?

Верх