Погашение регистрационной записи об ипотеках - банкрот физик

Присмотрел квартиру на публичке. Посмотрел ветки форума но ответа не нашёл. Помогите пож-та. Квартира обременена двумя ипотеками. Первый залогодержатель в реестр не включился, а второй - включился. Банкрот - физическое лицо. Кредит брался на ооо где данное физ лицо было акционером. Сейчас оно уже банкрот. Правильно ли я понимаю что обе ипотеки погасятся?

Astorkot

Пользователь
Присмотрел квартиру на публичке. Посмотрел ветки форума но ответа не нашёл. Помогите пож-та. Квартира обременена двумя ипотеками. Первый залогодержатель в реестр не включился, а второй - включился. Банкрот - физическое лицо. Кредит брался на ооо где данное физ лицо было акционером. Сейчас оно уже банкрот. Правильно ли я понимаю что обе ипотеки погасятся?
Нет. Кредит на ооо, а банкротят физлицо. Это разные субъекты права.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ZUM

Пользователь
Да вроде гасятся. Физик - поручитель. Залог реализуется в целях удовлетворения залогодержателя. Почему не гасится в этой части? По поводу не включившегося есть вопросы, но тоже, в конечном итоге должно погаситься.

leeex77

Пользователь
Залог является формой обеспечения основного обязательства. В данном случае основным обязательством является кредит ООО. До прекращения или погашения основного обязательства залог также не прекращается. Кроме того, как правильно указали выше физические лица и юридические разные субъекты правоотношений. Так залог не прекращается банкротством юридического лица, тогда как освобождение от долгов гражданина является основанием прекращения залоговых правоотношений. Очевидно, это и побудило залогодержателя включиться в реестр.

Верх