Получение прожиточного минимума в случае отложения заседания

Здравствуйте. У меня почти закончилась процедура реализации имущества, но на завершающем заседании суд отложил ( не продлил процедуру) данное заседание на месяц.
Вся зарплата у меня идет на карту, но финансовый управляющий не планирует выдавать мне прожиточный минимум на этот месяц так как расчеты с кредиторами уже завершены.
Может он мне все таки может снять прожиточный минимум, не распределяя остаток на счетах кредиторам?
И могу ли я ходатайствовать об ускорении заседания так как все причины отложения уже устранены?

taypi

Пользователь
Здравствуйте. У меня почти закончилась процедура реализации имущества, но на завершающем заседании суд отложил ( не продлил процедуру) данное заседание на месяц.
Вся зарплата у меня идет на карту, но финансовый управляющий не планирует выдавать мне прожиточный минимум на этот месяц так как расчеты с кредиторами уже завершены.
Может он мне все таки может снять прожиточный минимум, не распределяя остаток на счетах кредиторам?
Нет. Если ФУ покажет доход, то нужно будет по полной программе его везде добавлять..., всем перечислять... в результате процедура скорее всего будет продлена.
могу ли я ходатайствовать об ускорении заседания так как все причины отложения уже устранены?
Можете, но я не знаю примеров удовлетворения подобных ходатайств.

gaz42

Пользователь
суд отложил ( не продлил процедуру)
если так то у ФУ уже нет доступа к счету, так как в решении стоит дата завершения и она прошла.

В принципе здесь решений много. Все немного геморройные для ФУ. Поэтому возможно и не хочет замарачиваться. Надо получить справку из суда об отложении и продлении своих полномочий. После этого можно снимать деньги. Если все официально, то как сказали выше нужно так же повторить и расчеты с кредиторами. Можно не официально. ФУ вам выдает ПМ, но нигде это не отражает. Тут главное, чтобы в кредиторах не было банка, где счет открыт. Что бы не увидел движение по счету. Все это займет столько времени, что по идее месяц может и пройти.

Юрикасан

Пользователь
если так то у ФУ уже нет доступа к счету, так как в решении стоит дата завершения и она прошла.

С чего это???
Процедура не завершена, полномочия финансового управляющего в полном объеме!

gaz42

Пользователь
я говорю что документ надо из суда получить. дополнительно. читайте внимательней. В решении дата окончания процедуры указана и она скорей всего уже прошла. Что вы покажите в банке.? Решение с прошедшей датой? А нового определения нет, так как скорей всего отложили протоколом.

ZUM

Пользователь
Можно говорить, что процедура завершается (или прекращается) определением, в коем и сказано "прекратить полномочия ФУ".
А до этого полномочия арбитражного управляющего действуют, как и сама процедура не подвисает в воздухе, а продолжается.
Другое дело, уметь убедить в этом банковского (или другого) специалиста.

Верх