Процедура реструктуризации. Залоговый кредитор подал заявление об исключении из реестра.

Всем добрый день. Ситуация следующая. Есть должник, долгов на 33 млн, из которых 24 по 12 в двух разных банках обеспечены залогом. В одном из кредитов жена должника выступает созаемщиком.
Процедура возбуждена кредитором физиком, перед которым долг 8,5 млн. В процессе в реестр заявляется кроме физика один залоговый кредитор банк, в котором жена созаемщик, второй заявляется за реестром. Было первое собрание кредиторов на утверждение плана реструктуризации, на которое, кроме кредитора-физика никто не явился. 10 марта будет второе собрание, которое скорее всего пройдет в том же составе. Кредитор физик обладает достаточным кворумом голосов, для того чтобы этот план на втором собрании утвердить(он не против), а сегодня в арбитре высветилось, что единственный залоговый кредитор в реестре подал заявление об исключении требований из реестра требований кредиторов.
Так вот, логика банка не совсем понятна. Как предполагаем мы, банк будет "кошмарить" созаемщицу, но что ему мешало это делать параллельно? Правильный ли ход моей мысли, что если план реструктуризации будет утвержден судом, то все поползновения банка к созаемщику пойдут боком?

Самма

Пользователь
Мне кажется что неправильный :)
Созаемщик отвечает солидарно по кредиту, независимо от того, что второму заемщику утверждён план реструктуризации. Кроме того, как вы намерены утвердить план реструктуризации если условия, касающиеся погашения требований конкурсных кредиторов, чьи требования обеспечены залогом, должны быть а) включены в план реструктуризации б) должны быть одобрены залоговым кредитором.
А банк будет требовать продажи залогового имущества и выдачи ему денег после продажи.

Мне кажется что неправильный :)
Созаемщик отвечает солидарно по кредиту, независимо от того, что второму заемщику утверждён план реструктуризации. Кроме того, как вы намерены утвердить план реструктуризации если условия, касающиеся погашения требований конкурсных кредиторов, чьи требования обеспечены залогом, должны быть а) включены в план реструктуризации б) должны быть одобрены залоговым кредитором.
А банк будет требовать продажи залогового имущества и выдачи ему денег после продажи.
А все требования собственно включены)), даже те по которым кредиторы в реестр не заявились. Это же проблема банка, что он в собрании кредиторов не участвовал. Тему перенес в "банкротство физических лиц" ибо случайно перепутал раздел. Эту попросил удалить.
Вся эта история относится к банкротству физического лица.

Самма

Пользователь
Это не проблема банка :) Это Ваша проблема. Можете сколько угодно включать в план реструктуризации долги перед залоговым кредитором, но пока условия реструктуризации залоговым кредитором не одобрены - они не могут быть утверждены судом, на мой взгляд. см. п. 3 ст. 213.10.

Кроме того, как уже было сказано - созаемщик отвечает по кредиту в полном объеме независимо от банкротства, смерти, призыва в армию или сумашедший дом второго созаемщика

Самма

Пользователь
Хотя зачем подавать заявление об исключении из реестра - я тоже не понимаю :)

Верх