Субсидии как дебиторка Должника

Егор Чижов

Пользователь
Добрый день! Моя организация-Должник осуществляла капитальный ремонт Дома в черте города. Данный находился в списке администрации города по капитальному ремонту домов в рамках 2015-2017 г. Осуществив работы Должник заключил соглашение о предоставлении субсидий с департаментом. Согласно предмету Субсидии предоставляются в размере фактически понесенных Получателем (моим должником) затрат на осуществление работ по разработке проектной документации и капитальному ремонту кровли многоквартирного дома, расположенного по такому-то адресу. Департамент компенсировал затраты по осуществлению вышеуказанных работ в рамках программы администрации по капитальному ремонту домов в городе. Является ли это чистой дебиторкой? А то реестровый кредитор хочет только себе деньги забрать, так как был субподрядчиком моего должника и мотивирует, что субсидии являются целевыми и должны перечислены только этому кредитору.

Егор Чижов

Пользователь
Ремонт и заключение соглашения о субсидиях заключались до возбуждения дела о банкротстве.

Ирина Анатольевна

Пользователь
Субсидии предоставляются в размере фактически понесенных Получателем (моим должником) затрат
Если субсидия целевая, по ней отчитываться нужно в установленном порядке. А в данном случае ведь отчет не требует департамент? Доводилось иметь дело с субсидией от региона теплоснабжающей организации (по причине установления тарифов ниже экономически обоснованного уровня). Никто не интересовался куда пошли деньги: ведь теплоснабжающая организация сначала понесла расходы и обеспечила теплом население. Ей только компенсировали эти затраты. Думаю. здесь ситуация аналогичная.

Ирина Анатольевна

Пользователь
Могу ошибаться, конечно. Думаю, это доходы организации-должника, и они включаются в КМ. Кстати, а как они отражаются в бухгалтерском учете? Как целевые средства или как выручка?

Верх