Участие в торгах ООО с иностранными инвестициями

Alexsar

Пользователь
Добрый день! Есть ли у кого практика участия в торгах от имени российского ООО, где большей частью владеет иностранец. Соотношение долей 51/49. Сам владелец контрольного пакета в РФ не живет, руководит предприятием второй учредитель, гражданин РФ. Существуют какие-либо нюансы в предоставлении заявки и перечне прилагаемых документов. Так же по приобретению самого имущества, немного знакомился с правовой базой, например, такие ООО не могут с/х земли в собственность покупать, только аренда. В общем есть ли у кого опыт участия в торгах и приобретение имущества от такого ООО. Поделитесь, буду очень признателен.

Alexsar

Пользователь
Уважаемые участники форума, неужели никто не работал с иностранцами? Или я что-то некорректно изложил? Оговорюсь, мне досконально объяснять ничего не надо, просто на что обратить внимание, нюансы. Если здесь на форуме есть эксперт в моем вопросе, я готов оплатить его услуги. Напишите в ЛС. Спасибо!!

Гойко Митич

Пользователь
Доли в СМИ и земля сельхозназначения. Другого на практике не встречали. Особенностей никаких, за исключением одобрения крупных сделок и удостоверения соответсвующего протокола общего собрания участников.

Гойко Митич

Пользователь
Как выходили из ситуации, или у вас участник в РФ живет?
Доверенностью с аппостилем от нерезидента на право голосования на общих собраниях участников с правом одобрения крупных сделок и лимитов по ним...

Верх