Включение требований в ртк

Юпитер

Управляющий
Коллеги, добрый день. Прошу совета.
Суд определением признал требования, подлежащими удовлетворению после погашения требований кредиторов, включённых в ртк.
При этом в мотивировочной части он указывал, что они подлежат включению в реестр (пени, штрафы). Через месяц суд вынес определение об исправлении опечатки.
Какой датой включать требования в реестр?

Kapues

Пользователь
Первой датой, ИМХО.

Семен Семенович

Пользователь
Коллеги!, идет КП. Часть имущества продано, часть еще в судебных спорах. Хочу какую-то часть выручки направить на погашение РТК, т.к. кредиторы просят... А часть оставить для оплаты налогов, организации торгов по прочему имуществу и т.п. Это же я правильно сделаю? Просто все обычно гасят реестр в конце процедуры. Это меня и смущает... А конец моей процедуры мне пока еще видится аж в 2024 году, если удастся "затянуть" нашими быстрыми и оперативными судами... А до 2024 года меня кредиторы слопают заживо.))

Vedmochka

Пользователь
Коллеги!, идет КП. Часть имущества продано, часть еще в судебных спорах. Хочу какую-то часть выручки направить на погашение РТК, т.к. кредиторы просят... А часть оставить для оплаты налогов, организации торгов по прочему имуществу и т.п. Это же я правильно сделаю? Просто все обычно гасят реестр в конце процедуры. Это меня и смущает... А конец моей процедуры мне пока еще видится аж в 2024 году, если удастся "затянуть" нашими быстрыми и оперативными судами... А до 2024 года меня кредиторы слопают заживо.))
Да, мы оплачиваем частями, пропорционально. Посчитайте сколько вам необходимо на дальнейшие расходы (прогноз), остальное оплатите.

Kapues

Пользователь
Не вижу проблемы.
Подсчитываешь примерно затраты на процедуру, в т.ч. на налоги, привлеченников и т.п., резервируешь эту сумму на счете. Остальные - на гашение РТК.

Garret

Пользователь
Добрый день! подскажите норму закона, позволяющую рассматривать исковое заявление в рамках отдельного дела в обще исковом порядке, если в отношении ответчика введена процедура наблюдения.

taypi

Пользователь
Добрый день! подскажите норму закона, позволяющую рассматривать исковое заявление в рамках отдельного дела в обще исковом порядке, если в отношении ответчика введена процедура наблюдения.
Абз. 3 п. 1 ст. 63 + п.п. 27, 28 постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве": подать новый иск нельзя, но если исковое заявление о взыскании с должника было подано до даты введения наблюдения, право выбора принадлежит истцу: либо предъявлять требование в банкротстве, либо продолжать рассмотрение дела в исковом порядке.

Последнее редактирование:

Garret

Пользователь
Абз. 3 п. 1 ст. 63 + п.п. 27, 28 постановления Пленума ВАС РФ от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве": подать новый иск нельзя, но если исковое заявление о взыскании с должника было подано до даты введения наблюдения, право выбора принадлежит истцу: либо предъявлять требование в банкротстве либо продолжать рассмотрение дела в исковом порядке.
Спасибо!

Верх