Долги гражданина при банкротстве ИП

Nikitich

Новичок
Добрый день.
Подскажите, правильно ли я понимаю следующие моменты:
1) если в отношении гражданина есть действующие
исполнительные производства, при этом гражданин является ещё и ИП, в отношении которого
(ИП) введена процедура реструктуризации долгов, то все исполнительные производства в отношении
гражданина приостанавливаются, наложенные аресты (запреты на рег. действия) снимаются
до окончания процедуры реструктуризации или признания ИП банкротом? (п.1 ст.69 ФЗ "Об исполнительном производстве");
2) При реструктуризации долгов ИП возможно включение требований в реестр кредиторов,
которые относятся к гражданину?
Возникла ситуация, когда по исполнительному листу (гражданина) продолжают поступать небольшие платежи, пристав про банкротство ничего не знает, тема для меня в некотором роде новая, в смятении :)

alien210391

Пользователь
1. Наложенные запреты снимаются, полагаю, навсегда. т.к. в последующем при реализации имущества будет новый собственник.
2. Включение в реестр кредиторов подлежат обязательства как связанные с предпринимательской деятельность, так и нет. Соответственно, платежи по ИП в процедуре РИ могут быть оспорены ФУ, как преимущественное удовлетворение требований.

leeex77

Пользователь
Добрый день.
Подскажите, правильно ли я понимаю следующие моменты:
1) если в отношении гражданина есть действующие
исполнительные производства, при этом гражданин является ещё и ИП, в отношении которого
(ИП) введена процедура реструктуризации долгов, то все исполнительные производства в отношении
гражданина приостанавливаются, наложенные аресты (запреты на рег. действия) снимаются
до окончания процедуры реструктуризации или признания ИП банкротом? (п.1 ст.69 ФЗ "Об исполнительном производстве");
2) При реструктуризации долгов ИП возможно включение требований в реестр кредиторов,
которые относятся к гражданину?
Возникла ситуация, когда по исполнительному листу (гражданина) продолжают поступать небольшие платежи, пристав про банкротство ничего не знает, тема для меня в некотором роде новая, в смятении :)
После отмены ст. 212 Закона о банкротстве, ИП и физики банкротятся одинаково по Х главе Закона о банкротстве. После завершения реализации имущества ИП освобождается от всех требований кредиторов, в том числе и не заявленных. Ранее при действии ст. 212 закона списывались только долги связанные с коммерческой деятельностью и заявленные кредиторами личные долги.

Верх