Оформление права хозяйственного ведения

fleksand

Новичок
У К/У отсутствуют средства на оплату госпошлины за регистрацию недвижимого имущества в хозяйственное ведение. Размер госпошлины 15 000 руб за одни объект. Как оформить в хозяйтсвенное ведение бесплатно или с отсрочкой уплаты госпошлины(взаймы).

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Как оформить в хозяйтсвенное ведение бесплатно или с отсрочкой уплаты госпошлины(взаймы).
На мой взгляд -никак.
По крайней мере, ни разу не слышал о предоставлении острочки в уплате этой пошлины.

Мясников Андрей

Дышловёрт
Фактически, Арбитражный управляющий имеет статус физического лица
О как! "А мужики-то не знают" (с).
Если по существу
У К/У отсутствуют средства на оплату госпошлины за регистрацию недвижимого имущества в хозяйственное ведение. ... Как оформить в хозяйтсвенное ведение бесплатно или с отсрочкой уплаты госпошлины(взаймы).
Ну попросите взаймы у кредиторов. Что они, против что ли будут?! Вы же в их интересах действуете...

Schadel

Пользователь
А если Вы все равно собираетесь вносить свои деньги (как физлицо), так внесите их на счет должника, а со счета должника оплатите госпошлину. Потом возместите свои расходы в составе текущих платежей.

fleksand

Новичок
А если Вы все равно собираетесь вносить свои деньги (как физлицо), так внесите их на счет должника, а со счета должника оплатите госпошлину. Потом возместите свои расходы в составе текущих платежей.
Сегодня отправил официальное уведомление в Росреест по данному вопросу. Обосновал свою позицию со сссылкой на ст 182 ГК. Ответ обязательно выложу сюда.

Фелинский

Пользователь
Результат, к сожалению, известен, даже через суд ничего не получается. Есть выход - закрыть счёт, открыть в другом банке, и пока упор не проснулся и инкасс своих мерзких не набросал по самое не горюй - быстро пошлятину (извините - госпошлину) - протащить. По другому не получится. А если у вас вознаграждение АУ или что-то подобное при этом не выплачено, то за такое нарушение очерёдности внеочередных платежей (попробуйте иностранцу объяснить, что это такое) вас не накажут.
Если я окажусь не прав, буду счастлив, значит у нас и к лучшему что-то меняется и есть надежда на светлое будущее.

Фелинский

Пользователь
Сэкономить на госпошлине не получится никак, пошлина платится не за действия, а за право, а оно юрику принадлежит, да ещё и унитазному.

Верх