Бизнес справка как инструмент анализа благонадежности бизнес партнера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Editor

VIP
VIP
honored
#1
Благонадежность бизнес партнера является важной составляющей для успешного и взаимовыгодного сотрудничества. Своевременная информация о тех или иных финансовых проблемах контрагента позволяет мобильно и гибко реагировать на меняющиеся условия рынка. Именно поэтому актуальные сведения в отношении индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц необходимы для проведения взвешенной оценки рисков взаимодействия.

Современные системы сбора и хранения информации позволяют организовать единую базу данных хозяйствующих субъектов на территории России. Круглосуточный доступ к информации посредством всех современных устройств дает возможность получать нужные сведения в удобное для вас время.

Комплексной проверкой делового партнера является бизнес справка. Она формируется на основе данных ЕГРЮЛ, Росстата, ФНС, открытых интернет ресурсов предприятия.

В бизнес справке представлены следующие сведения:

  • полная информация о времени, форме и месте регистрации;
  • размер уставного капитала, сведения об учредителях и уставных лицах;
  • основные направления экономической деятельности;
  • о постановке на учет в налоговых органах, ПФ, ФСС, ФОМС;
  • аффилированность предприятия в коммерческих организациях, зарегистрированных на территории Российской Федерации;
  • годовая финансовая отчетность, на основании сведений Росстата за отчетный период, с анализом ведущих экономических показателей и оценкой текущего финансового состояния компании в соответствии с нормами, определенными ЦБ РФ № 254-П;
  • статистика и анализ участия предприятия в государственных контрактах в период с 2006 года по текущий момент;
  • информация о юридических лицах, которые запрашивали сведения или являлись партнерами исследуемого предприятия;
  • статистические данные о внешне-экономической деятельности компании, распределение объемов импорта и экспорта, количество договоров с зарубежными предприятиями.
Сведения, указанные в бизнес справке, предоставляют почву для подробного анализа экономической и финансовой жизни фирмы. Выявление основных признаков неблагонадежности позволяет увидеть истинное состояние дел компании несмотря на видимое благополучие. Так, множественные постановки и снятия с учета в фискальных органах, сомнительность юридического адреса, минимально допустимый уставный фонд, наличие массового учредителя говорят о неблагонадежности предприятия и о высоких коммерческих рисках при сотрудничестве с ним.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.