anastasiaKus
Новичок
Добрый день!Провожу инвентаризацию Основные средства на балансе 0, сырье 50, денежные средства 18, каким образом это отразить?По сути имущества у должника не имеется!только кредиторская задолженность! Спасибо
Это все хорошо делать, когда должник передал документы, и в частности результаты предыдущей инвентаризации) У топикстартера видимо в наличии только баланс, полученный из налоговой...Вас что смущает в данной ситуации? Кстати 50 млн. или тыс.? По недостаче можно оформить сличительные ведомости. Проследить по документам основания выбытия, ведь у Вас баланс не на день проведения инвентаризации. Ну а дальше по ситуации, смотря какие у Вас цели и задачи
Ну знаете 50 тыс. - это тоже не бог знает какие деньги! Инвентаризацию проводите по фактическому наличию имущества (запасов) на складе. Ну какая мелочь есть - ту и описываете: как говориться: 3 магнитафона...На собрании естественно докладываете все как на духу: мол нашел это и это! Определяйте порядок продажи. Ну и субсидиарка - не передача документов, повлекшая невозможность формирования КМ и т.д. Кстати - а чей склад?Александр , совершенно верно!Прав требования нет,имущества тоже!денежные средства отсутствуют, в том числе на расчетных счетах. конкурсное производство идет, собрание надо проводить, отчитываться за проведенные мероприятия!инвентаризационных ведомостей нет(И не проводилась), на складе у организации мелочь какая-то!
В инв. описях поставьте прочерк, напишите "ноль". Это и будет ваша инвентаризация.Подскажите, если имущества нет вообще, нужно ли в конкурсном проводить инвентаризацию у ИП? Или может какие-то акты составлять об отсутствии имущества.![]()
Да, да. А то инвентаризируете и продадите чьё-нибудь чужое имущество)Ну знаете 50 тыс. - это тоже не бог знает какие деньги! Инвентаризацию проводите по фактическому наличию имущества (запасов) на складе. Ну какая мелочь есть - ту и описываете: как говориться: 3 магнитафона...На собрании естественно докладываете все как на духу: мол нашел это и это! Определяйте порядок продажи. Ну и субсидиарка - не передача документов, повлекшая невозможность формирования КМ и т.д. Кстати - а чей склад?
В приказе нужна конкретика - начало и окончание инвентаризации. Если не успели - новый приказ со ссылкой на старый.Коллеги подскажите пожалуйста,приказ о проведении инвентаризации обязан содержать дату окончания?,будет ли нарушением то,что приказ не содержит даты окончания? Или же необходимо делать приказ с датой начала и окончания а в случае продления делать приказ о продлении?
Первое же приложение к методичке - форма приказа, содержит следующее: "Материалы по инвентаризации сдать в бухгалтерию не позднее".А ещё есть мнения,практика?,в методических рекомендациях утвержденными приказом Минфина РФ от 13.06.1995 №49 ничего не сказано об этом.
не обязательно. как правило -1 мес. к дате окончания инвентаризации привязаны ещё даты в ЗоБе....приказ о проведении инвентаризации обязан содержать дату окончания?
чёж нельзя? за каким? эт же -ОД!...можно ли провести инвентаризацию имущества отсутствующего должника
у кого? см.: признаки ОД в ЗоБе....необходимо сделать процедуру истребования документов,печатей и прочих ценностей?
Ну как у кого,даже если должник отсутствующий у него есть руководитель который скрывается.По практике Упор требует истребование документов,поиск руководителя через УВД,привлечение к ответсвенности и т.п. и если этого нет то ожидай жалобу.не обязательно. как правило -1 мес. к дате окончания инвентаризации привязаны ещё даты в ЗоБе.
чёж нельзя? за каким? эт же -ОД!
у кого? см.: признаки ОД в ЗоБе.
для такого заявления требуется заключение компетентного органа. а попросту: чего выдумываете?...если должник отсутствующий у него есть руководитель который скрывается.
если слушать Упора, то......Упор требует истребование документов,поиск руководителя через УВД,привлечение к ответсвенности и т.п. и если этого нет то ожидай жалобу.