Видите как много мнений...и что предлагает
По итогам изучения закона вношу следующие предложения.
1. Абз. 4 п. 3 ст. 213.28 ЗоНБ изложить в следующей редакции: "доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал
с нарушением уголовного закона, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество".
Т.е. устранить неопределенность в толковании слов "гражданин действовал незаконно". При желании - пополнить список исключений в п. 6 ст. 213..28 ЗоНБ.
2. Абз. 3 п. 6 ст. 213.28 ЗоНБ изложить в следующей редакции: "о возмещении гражданином убытков, причиненных им юридическому лицу
как единоличным исполнительным органом, членом коллегиальных органов или участником данного юридического лица (статьи 53 и 53.1 Гражданского кодекса Российской Федерации), умышленно или по грубой неосторожности".
Т.е. дополнить пропущенное упоминание про ЕИО.
3. Ст.ст. 213.4, 213.5 ЗоНБ - дополнить положением о том, что на депозит суда так же вносится сумма предполагаемых расходов на процедуру банкротства, размер которой подлежит проверке судом.
Это такой минимум, который, ИМХО, "линии партии" не противоречит, а закон до ума доведет. Конечно, есть и другие предложения, но они куда более дискуссионные.
Скажите, пожалуйста, кому и на какой адрес направлять изложенные предложения в письменном виде =)
Спецом в юридической технике написания законов себя не назову, но идеи мои, надеюсь, понятны.