1. Если Вы заметили едкие комментарии появляются не везде, а только там где люди отчебучивают что-нибудь такое, что невозможно становится промолчать.
2. Татьяна, Вы ведь и сами вроде бы все понимаете. Зачем Вам слушать таких деятелей "у которых 700 физиков"?
3. Поговорить? Давайте поговорим.

Версию о направлении заявления об угоне управляющим отбрасываем сразу как очевидно описываемую УК РФ, о чем я и писал. И Вы сами это вроде бы ясно понимаете.
Здесь была еще версия продажи авто несуществующего авто и переваливание проблемы его поиска на покупателя. Сама по себе купля-продажа вещи, не находящейся во владении продавца с точки зрения гражданского права вполне рутинная ситуация. Навскиду (если что, меня поправят) в гражданском праве нет препятствий к продаже вещи и в ситуации когда невладеющий собственник не является владельцем вопреки своей воле и отставляет проблему виндикации новому собственнику. Почему бы и нет. Но мы же непростые собственник-продавцы, верно? Я надеюсь,что избежав обмана правоохранительных органов, мы не собираемся обманывать покупателя авто? Т.е. мы должны четко и ясно указать в документах при продаже автомобиля, что автомобиль не находится фактически во владении управляющего. Какой дисконт к цене автомобиля вызовет такая продажа? Я бы на месте кредитора или Росреестра, как здесь сразу подметили, сразу бы накатал жалобу. И думаю что жалоба была бы весьма успешной. Где здесь добросовестное выполнение обязанностей управляющим обязанностей по поиску имущества и формированию конкурсной массы, если управляющий сам признается в том что он не может сформировать конкурсную массу и сам в этом расписывается?
Поэтому могу сказать авторам таких экзотических версий, чтобы работали с квалифицированными юристами или не позорили профессию.
У Вас есть определение суда об истребовании имущества у должника и возбужденное исполнительное производство? Вот и требуйте исполнения. У Вас есть ответ отдела ФССП? Вы обжаловали бездействие пристава в региональном управлении ФССП? Вы обжаловали действия/бездействия пристава прокурору? Прокурор района дал Вам отписку? Вы написали прокурору края/области о том что не получаете надлежащих ответов от прокурора района или что не совершается надлежащих действий? Они все друг друга прикрывают? Тогда может быть Вы написали в Администрацию президента, Генеральную прокуратуру, ФССП России о том что Вас игнорируют? Вы требовали привлечь к административной ответственности должностных лиц препятствующих деятельности арбитражного управляющего по ст.14.12 КоАП РФ? Что Вам ответили? Вы обжаловали эти ответы/отписки?
Если Вы все это уже сделали, тогда выкладывайте и будет о чем подумать. А пока получается что Вы еще ничего не делали...

Татьяна, я уверен что Вы боец...
Да... И это я еще не дошел до того, что выше кратко и красочно описал Будущий Кредитор.