Был аналогичный случай с фиксированной частью. В реструктуризации получил 10 000 руб, В реализации получил 25 000 руб. Думаю и на проценты та же практика.Не нашёл другой темы, спрошу здесь, заявление принято в феврале 2016, потом была реструктуризация, в ноябре 2016 должник признан банкротом, открыта реализация. 7% или 2%? процедура реализации, получается после вступления в силу изменений открыта, т.е. 7%, думаю..
"7% от суммы погашенной задолженности гражданина-банкрота." а почему от суммы погашенной , а не от реализации???http://www.interfax.ru/business/591446
Арбитражный суд Московской области назначил вознаграждение в размере 6,1 млн рублей финансовому управляющему Евгению Семченко, который вел процедуру банкротства бизнесмена Олега Русских. Это рекордная сумма за весь период существования личного банкротства в РФ с октября 2015 года, следует из финальных отчетов арбитражных управляющих, раскрытых в "Федресурсе".
Семченко удалось оспорить брачный контракт, который Русских заключил со своей супругой Жанной спустя 22 года после регистрации брака - 28 марта 2014 года. Контракт устанавливал, что все имущество принадлежит супругам раздельно по факту покупки, дарения, внесения денег или оформления. Суд согласился с финансовым управляющим, что эта сделка была совершена в тот период, когда Русских уже обладал признаками неплатежеспособности, ее целью было причинить вред имущественным правам кредиторов, стороны знали об этом, а потому она должна была быть признана недействительной.
Супруги Русских попытались опротестовать решение суда об аннулировании брачного контракта, но затем отозвали жалобы.
Общая сумма требований кредиторов к Русских составляла 208,7 млн рублей. В счет погашения задолженности предпринимателя было зачтено то, что АО "Банк "Развитие - Столица", в залоге у которого находился дом Русских в Николиной Горе, оставил его за собой после несостоявшихся торгов по цене 87,2 млн рублей.
Вознаграждение Семченко было процентным - 7% от суммы погашенной задолженности гражданина-банкрота. Определение суда о его назначении может быть обжаловано в течение 10 дней со дня вынесения. Пока отметки о подачи апелляционной жалобы в картотеке арбитражных дел нет.
Вот и 7% по залоговому.
Это в случае реструктуризации 7% от погашенных требований, а при реализации именно 7% с продажи имущества. п. 17 ст. 20.67% от погашенной реестровой задолженности.
Следовательно, имущество гражданина 1/2 доля, а другая 1/2 это имущество супруга, но вы как бы реализуете только имущества должника. А супругу должника возвращаете эквивалент его имущества в виде денег и имущества супруга вы условно не реализуете. Таким образом, необходимо считать 7% только от реализации имущества должника, то есть от причитающейся ему 1/2 доли. Такой подход видится справедливым, разумным и логичным.Сумма процентов по вознаграждению финансового управляющего в случае введения процедуры реализации имущества гражданина составляет семь процентов размера выручки от реализации имущества гражданина
Проценты не так считаются. Я все же считаю, что имуществом должника является только его доля в совместном имуществе, значит и продается условно 50% доля.То есть на погашение обязательств останется 43 % от выручки от реализации?
Есть ведь соц.сети для простого обмена мнениями. Здесь профильный форум, предполагающий обмен профессиональными мнениями. Вот имущество супругов, является совместной собственностью и никаких долей в нем нет. Ну просто напоминаю. Доли появляются реально при разделе имущества или виртуально при обращение на него взыскания по требованиям кредиторов и не ранее. Поэтому, юридически, никакую вы не долю его продаете. Вы продаете его имущество, на которое имеет права собственности и его супруга, не являющаяся должником по обязательствам (простой случай). Конфликт интересов разрулен нормой о передаче половины выручки ей. Но по процентам написано не 7% от денежных средств попавших в КМ или в размере доли должника, а именно 7% от размера выручки от реализации имущества гражданина.Проценты не так считаются. Я все же считаю, что имуществом должника является только его доля в совместном имуществе, значит и продается условно 50% доля.
Значит подсчет процентов должен быть только от его доли. Если так, то сумма вознаграждения идет как 7% от доли должника, т.е. 3,5 % от суммы реализации. Следовательно на погашение обязательств останется 46,5 % выручки от реализации.