Это как? Есть проценты но ФУ их не получает?
По физикам, если подает заявление банк, - он чаще всего является залогодержателем. Далеко не всегда объект залога дорого стоит. Согласно позиции ВС РФ, в 10% входит все-все-все: и проценты ФУ за реализацию и расходы и привлеченники... Если денег на расходы по реализации залога не хватает, - ФУ должен подвинуться в вознаграждении, т.к.
золотой п... права залогового кредитора неприкосновенны. Но в то же время нельзя финансировать реализацию предмета залога за счет КМ. Нельзя платить проценты и за счет заявителя по делу ввиду прямого запрета (п.3 ст. 59) А вот за счет процентов ФУ можно, получается, финансировать продажу предмета залога, - ФУ он такой, добрый. Такой вот замечательный баланс интересов.
Сейчас у меня есть один кейс... ФУ в таком вот деле первым делом себе установил проценты судебным актом, выплатил 90% залоговому, себе проценты по акту выплатил, а потом сказал "упс" и пошел взыскивать недостающие расходы с залогового кредитора-заявителя, с которым перед этим поссорился.
С одной стороны, не имеет право себе платить проценты вперед расходов, а с другой, - есть принцип обязательности исполнения судебного акта

. Вот и будем посмотреть на чужом опыте.
Чем закончится будет видно к концу июля. Если проканает, - будем пользоваться лазейкой.