О системах Collections

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 15 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    На сегодняшний день немало ИТ-компаний представляют проекты, связанные со сферой Collections.

    Имеющиеся системы возможно классифицировать по нескольким группам.

    Первая группа собрала ряд доработок, которые модифицируют различные CRM под системы Collections для банков. Данная группа располагает определенными преимуществами. Поскольку в их основе лежат промышленные CRM, то можно говорить о продуманности и отточенности платформы. К тому же на рынке есть специалисты, имеющие опыт работы с данными CRM. Вместе с тем, функциональные возможности системы Collection, созданной на безе CRM, во многом определяются опытом, связанным с автоматизацией работ с клиентами, имеющими задолженность.

    Ограниченная функциональность и специфика
    Вторая группа включает в себя модули работы с дебиторами АБС. Входящие в этот подраздел системы являются хорошо интегрированными в базы данных материнской АБС. Они не могут функционировать самостоятельно, если не установлено полноценное программное обеспечение (в том числе, и сама АБС). Частично эта необходимость объясняется тем, что рассматриваемые системы располагают довольно скудным функционалом (некоторые производители совершенствуют их, включая юридические блоки).

    В третьей группе находятся версии, изначально созданные для автоматической работы. Их объектом является просроченная задолженность как таковая. Подобные системы отличаются широким спектром функциональных возможностей и логической продуманностью. Для того, чтобы их можно было полноценно использовать в российской специфике, требуется серьезная кастомизация последних. Требуется, чтобы интерфейсы программ «заговорили» русским языком.

    Перспективы развития
    Наряду с зарекомендовавшими себя разработками, достойными внимания являются и системы, созданные не так давно. Существуют интересные варианты, предлагаемые новосибирской компанией, итальянскими производителями, а также украинско-польский проект.

    И хотя новички еще не могут конкурировать наравне с признанными западными «грандами», за плечами которых стоит многолетняя история, отечественные системы имеют определенные позитивные моменты:

    • они сразу проектировались, разрабатывались и создавались на российской специфике;
    • нет необходимости переводить интерфейс на язык пользователя (что неизбежно влечет за собой потерю смысла);
    • полноценно учтен опыт компаний, внедряющих коллекторские системы в российские банки.
    Материал предоставлен компанией Turnkey Lender - система по обслуживанию всех этапов цикла жизни кредита: от обработки заявки и выдачи займа до взыскания долга
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    365
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    175
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    295
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    363
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    496
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей