Европейская модель бизнеса: гостиничный консалтинг

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 4 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Сегодня на постсоветском пространстве гостиничный бизнес развивается очень бурно, начиная догонять европейских коллег по отрасли туризма. Этому способствует множество экономических и культурных факторов, которые при умелом использовании могут принести немалый доход. Помочь отельерам могут услуги гостиничного консалтинга, предоставляемые отечественными компаниями.

    Консалтинг включает в себя целый комплекс услуг по анализу, планированию и реализации объектов сферы гостиничного бизнеса, направленный на максимальное улучшение эффективности предприятия и увеличение его доходности. Так, Гранд Отель Ока Премиум цены на услуги которого остаются доступными, всегда пользовался консалтинговыми услугами, которые и помогли достичь современного уровня развития бизнеса.

    Этапы работы консалтинговых специалистов можно условно разделить на несколько групп. Во-первых, разработка эффективной концепции, в ходе которой выполняется комплексный анализ конкурентного окружения, проработка наиболее перспективных направлений инвестирования, определение типа гостиницы, объема и характеристик ее номерного фонда, а также обозначение инфраструктуры отеля и категории звездности.

    Во-вторых, финансовые специалисты производят глубокий инвестиционный анализ объекта, в который входит расчет ценообразования номеров (по категориям), анализ финансовой эффективности инфраструктуры, операционных и эксплуатационных издержек. Кроме того, разрабатывается подробный бизнес-план с учетом длительности строительства/реконструкции, а также примерно десяти лет непрерывной эксплуатации. Отель Easy Room цены на номера которого легко узнать через системы бронирования, уделил большое внимание именно финансовой стороне организации, что позволило ему получить высокую прибыль.

    В-третьих, осуществляется проектирование отеля с разработкой и оформлением всех сопутствующих бумаг и разрешений: планы, расчеты, выполненные с учетом всех норм строительства и безопасности. Далее дело за составлением дизайн-проекта, который определит эстетическую составляющую внутреннего, а также внешнего убранства объекта: от разработки стиля до подбора конкретных отделочных материалов и технической базы.

    Последнее – регулярный аудит и консультирование специалистов. Это поможет корректировать последствия возможных недочетов, а также непредвиденных обстоятельств для более продуктивной деятельности бизнеса.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей