Оффшоры сегодня: купить или зарегистрировать

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 28 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Сегодня вопрос минимизации налогообложения для многих компаний стоит особенно остро. Помимо уменьшения налогового бремени, предприниматели преследуют и другие цели – делают владение бизнесом конфиденциальным, используют широкие возможности иностранных банков, повышают себе статус в глазах партнеров и клиентов по бизнесу. Однако управление налогами по-прежнему удерживает пальму первенства среди главных причин владения компанией где-нибудь в оффшоре.

    Мало решиться на такой шаг – необходимо еще определиться с выбором, что же в вашем случае будет более предпочтительным: регистрация оффшора «с нуля» или же перерегистрация его на себя. Второй вариант, по сути, представляет собой покупку уже готовой оффшорной компании и переоформление документов на нового владельца. Давайте разберемся, что же лучше, исходя из конкретных особенностей.

    При регистрации новой компании вы всегда сможете обдумать все до мелочей: тщательно выбрать юрисдикцию, название компании, основательно подготовиться к документальному оформлению, позаботиться о своей конфиденциальности. В общем, получить максимум прав в выборе всего, что касается будущей компании. Правда, что касается сроков, то здесь все может быть не таким радужным: процесс регистрации может затянуться на две-три недели вместо обещанной одной.

    В принципе, готовые компании обладают теми же преимуществами, что и зарегистрированные под запросы будущего владельца. Купить оффшор удаленно можно в любой юрисдикции. И при этом у него дополнительно будет:

    - определенная история операций;

    - несколько лет присутствия на рынке;

    - хорошая репутация (если вы проверите ее заблаговременно);

    - полный набор номинальных директоров и акционеров, которые необходимы в выбранной юрисдикции (при желании от номинального сервиса можно легко отказаться).

    Помимо этого, срок переоформления документов на нового владельца не так уже велик – всего через 1-2 суток вы сможете полноправно распоряжаться своей новой компанией. Единственное, что вам будет не под силу – это сменить название компании. Оно останется прежним, ведь именно под ним она будет внесена в государственный реестр оффшорной юрисдикции.

    Однако возможны и подводные камни. Например, это могут быть какие-либо непогашенные долговые обязательства компании перед другими юридическими лицами. Чтобы не стать владельцем проблемной компании, всегда обращайте внимание на репутацию компании, которая занимается продажей готовых оффшоров.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    257
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.951
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    541
  4. Sodmik
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    2.490
  5. ЮТА
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.218
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей