Основные этапы и особенности сертификации банковских помещений

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 29 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Министерство Внутренних Дел и Центральный Банк Российской Федерации регламентируют работу каждого финансового учреждения и выдвигают определенные требования, которые должны быть выполнены перед тем, как организация начнет свою деятельность. Это касается адресной сертификации различных конструкций на соответствие оборудования и самого помещения гостовским нормам на стойкость к взломам и пулям.

    Только после прохождения данной процедуры банковское учреждение может приступить к своей работе. Компании, оказывающие такую услугу, как сертификация банковских помещений, как правило, работают по следующей схеме. На объект выезжают специалисты – там они проводят тщательный анализ сопроводительных документов, после чего составляют полный отчет, в котором отражены все данные о реальной технической защищенности помещения.

    Также специалистами составляется документ, с отражением всех недочетов, которые были выявлены, и даются технические советы рекомендательного характера о том, как их устранить. Чтобы сертификация проходила успешно, организаторам коммерческого предприятия следует прислушаться к советам экспертов, и как можно скорее и эффективнее устранить выявленные недочеты. После этого, на объект повторно выезжает специалист – и в зависимости от технического состояния помещения решает – подавать документы на рассмотрение государственному органу или нет.

    Чтобы дело не затягивалось, и сертификация не принесла массу проблем, руководству будущего банка следует обратить внимание на правила, применяемые к некоторым конструктивным элементам помещения. Приведем некоторые из них – дверь с внутренней стороны должна быть оснащена металлической решеткой, с определенным размером ячеек, а дверные коробки должны быть приварены к специально заделанным в стене анкерам из металла. Здесь существуют установленные размеры, диаметра и длины анкеров, и их расстояния относительно друг к другу, которые следует соблюдать.

    Специалистами определяется класс стойкости к ударам и пулям существующих в помещении окон, класс стойкости к пулям банковских стоек, а также класс стойкости к взлому входных дверей, сейфов, конструктивных элементов и стен. Только с помощью профессиональных специалистов можно добиться успешной сертификации помещения для банка, ведь дело это очень хлопотное и трудоемкое, требующее знаний и навыков.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей