Открываем хостел - отличная идея для бюджетного стартапа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Editor

VIP
VIP
honored
#1
Несмотря на экономические сложности, туристический бизнес в России продолжает набирать обороты, параллельно развивается и гостиничная индустрия. Но, как показывают не только экономические исследования, но и наглядные факты, далеко не все туристы готовы платить приличные суммы за размещение в номерах класса-люкс. Вот и получается, инвесторы, которые не пожалели средств для открытия дорогих гостиниц, остаются с минимумом клиентов, а бюджетные хостелы и маленькие «семейные» мотели забиты битком.

Чем хостел отличается от гостиницы?
По сути, хостел представляет собой недорогую гостиницу с минимумом удобств и личного пространства. Номера тут могут быть рассчитаны как на двоих, так и на 8-10 человек. Удобства обычно общие. Зачастую имеется также совместная зона для проведения досуга: с мягкими диванчиками, столиками, wi-fi, телевизорами и мини-баром.

Популярны они преимущественно среди бедных студентов и молодых людей, которых прельщает дешевизна проживания. Однако финансовая сторона медали – это далеко не все. Проживание в хостелах неизменно связано с особой непринужденной атмосферой и разношерстностью спонтанно встретившейся в одном пространстве компании. Например, гостиница исеть екатеринбург предоставляет недорогие и по многим параметрам более комфортные номера. Однако ощущения проживания в студенческой общаге здесь не возникает – а это также может быть для многих постояльцев важным фактором в выбореименно хостела.

Что нужно для открытия хостела?
Естественно, прежде чем открывать собственный бизнес, необходимо проанализировать целевую аудиторию. Наиболее востребованы места, где можно комфортно провести одну или несколько ночей, которые расположены в туристических и деловых центрах. Однако, новые хостелы воронежа, довольно популярного среди молодежи города, имеют больший потенциал, чем в том же Санкт-Петербурге – причина заключается в степени освоенности данного сегмента рынка. Конкурировать в СПб придется с огромным количеством опытных «игроков», которые успешно заняли данную нишу ранее. А вот в Ярославле, Вологде, городах Урала и Сибири дешевого жилья евростандарта для туристов практически нет.

Проще всего открыть хостел в 4-5-комнатной квартире – помещение должно быть достаточно просторным (не менее 150 кв. м). Элементарный ремонт, незамысловатая меблировка не требуют существенных затрат. Желательно оформить помещения в едином стиле, например, можно сделать акцент на космической тематике.

Помните, что согласно законам РФ, гостиничные услуги в жилых помещениях можно осуществлять лишь при заключении договора найма с каждым постояльцем. Поэтому иногда целесообразнее перевести квартиру в нежилой фонд.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.