Что может «1С: Бухгалтерия»?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Editor

VIP
VIP
honored
#1
Известно, что программное обеспечение «1С Бухгалтерия» предназначено для полной автоматизации бухгалтерского и налогового учета. Напрашивается вопрос: «А какие конкретно задачи призвана выполнять эта программа?» Рассмотрим самые актуальные из них.

Не будем заострять внимание на отдельных ее конфигурациях: «Управление торговлей», «Зарплата и управление персоналом», «Бюджетная отчетность», «1С: 8 управление торговлей» и т.д.

Один из самых важных моментов - это расчет заработной платы. Если речь идет про сдельную оплату труда, то в программу достаточно один раз внести все соответствующие расценки по сдельным тарифам. Расчет впоследствии будет исходить именно из них. Бухгалтеру лишь останется ежемесячно вносить выработку сотрудников и ставить коэффициент премирования от заработной платы, если он от месяца к месяцу подвергается изменениям. С повременной оплатой все гораздо проще: оклад плюс премия сотрудников. Программа автоматически рассчитывает больничный лист и отпускные.

В программе «1С: Бухгалтерия» может быть собрана информация о контрагентах: налоговых органах, сотрудниках, поставщиках, покупателях, подрядчиках и т. д. При составлении платежного поручения банку все реквизиты получателя проставляются автоматически, что весьма удобно.

В программе ведется расчет амортизации основных средств, нематериальных активов исходя из способа начисления, закрепленного в учетной политике организации.

Для производственных предприятий существует возможность расчета себестоимости произведенной продукции. Изначально продукция приходуется по плановой или нормативной себестоимости, которая в конце месяца дополнительными проводками доводится до фактической.

Программа «1С: Бухгалтерия» предоставляет возможность автоматического распределения непрямых расходов исходя из выбранной базы.

Помимо этого, если брать во внимание налоговый учет, программа проводит расчет налога на прибыль, принимает к учету отложенные налоговые активы и обязательства, формирует книгу покупок, книгу продаж, ведет расчет НДС, НДФЛ, страховых взносов с заработной платы сотрудников.

Что самое главное «1С: Бухгалтерия» выполняет процедуру закрытия месяца, года и составления полного пакета налоговой, бухгалтерской и статистической отчетности.

Можно сказать, что возможности программы практически безграничны. Если появляются какие-то новые требования, то программа молниеносно на них реагирует и находит решение вопросов. Нет предела совершенству!

Источник 1c-stolica.ru.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.