Рынок Форекс. Типы ордеров

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 13 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Продолжим разбираться с основами торговли на валютном рынке Форекс и обсудим, какие типы ордеров на этом валютном рынке встречаются. Ордер (рыночный приказ) - это команды, которые трейдер может давать на исполнение брокеру, используя свой торговый терминал.

    1. Стоп-лосс – классический ордер, который чаще всего используется трейдерами для торговли не только на валютном, но и на товарном рынке, а также на рынке ценных бумаг. Используется этот ордер для того, чтобы ограничить свой капитал от излишних потерь, если цена пойдет в ненужную трейдеру сторону.

    Стоп лосс избавляет вас от необходимости постоянно следить за уровнем цены на актив, чтобы вовремя закрыть сделку, как это было на заре биржевой торговли. Теперь вы можете просто выставить стоп-ордер на критическом для вас уровне цены и спокойно закрыть терминал. Если цена коснется этого ордера в ваше отсутствие, то сделка просто закроется, зафиксировав убыток, но при этом оставшаяся часть вашего депозита будет надежно застрахована от еще больших потерь.

    2. Take Profit это лимитный рыночный приказ, который, в противоположность предыдущему, не ограничивает потери, а фиксирует прибыль. Новички и любители почему-то не особо сильно жалуют этот ордер, тем не менее в профессиональной торговле он используется почти в каждой сделке.

    Новички, в отличие от опытных трейдеров, используют этот ордер для полного закрытия позиции. Профессиональные трейдеры гораздо глубже понимают суть этого рыночного приказа, и используют его на каждой сделке дозированно, закрывая часть прибыли, а оставшуюся часть оставляют расти.

    Trailing Stop – это динамичный ордер, появившийся в торговых системах относительно недавно. В отличие от обычного Стоп-лосса, который надо передвигать вручную, этот ордер автоматически следует за ценой на заданном от нее расстоянии. Правда двигаться он может только в одну сторону – в прибыльную для трейдера. Если цена идет в противоположную сторону – этот ордер остается на месте и играет роль классического стопа.

    Позиции по трейлинг стопу могут закрываться как в убыток, в случае если цена пошла в минус еще до того, как прошла в плюс расстояние, на котором был выставлен ордер. С прибылью позиции по этому ордеру закрываются в том случае, если в ходе движения цены, ордер преодолел уровень, на котором была открыта сделка. Этот ордер отличается от предыдущих тем, что для своей работы он требует активного, работающего термина или арендованного выделенного сервера, на котором запущен терминал!
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей