Задолженность по кредитной карте – зачем вам услуги юриста

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 16 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Кредитные карты сейчас есть у многих – это удобный способ получить деньги в долг в случае, если задержали зарплату или их не хватает на дорогостоящую покупку. Как и с любым другим кредитом, занятые средства потом необходимо возвращать. Однако, увы, в наше время бывает так, что человек по каким-то причинам не может внести денежные средства вовремя и тогда у него возникает задолженность.

    Разумеется, банк начинает напоминать об этом, возможно в весьма агрессивной форме. Некоторые должники предпочитаются прятаться, надеясь переждать время, пока пройдет срок исковой давности и кредитор будет вынужден списать долг. Однако так делать не стоит – за это грозит уголовная ответственность.

    Не нужно паниковать – лучше обратиться к юристу, который поможет решить эту проблему. Тем более что часто все не так страшно, как рассказывают сотрудники финансового учреждения и рисует фантазия.

    Зачем же именно вам нужны услуги юриста – рассмотрим подробнее.

    Прежде всего, учитывайте, что банк не хочет обращаться в суд. Ему это не выгодно. Во-первых, придется платить судебные издержки. Во-вторых, разбирательство может затянуться на долгое время. В-третьих, решение может быть вообще не в его пользу.

    Есть и еще один нюанс, который заключается в том – подписывали ли вы письменный договор на кредитную карту. Дело в том, что по тем карточкам, которые рассылаются по почте и активируются без личного присутствия в отделении, взыскивать задолженность очень проблематично. Может дойти до того, что суд аннулирует высокие проценты, начисленные банком, и обяжет должника выплатить лишь тело кредита с минимальной процентной ставкой, установленной Центробанком.

    Поэтому юрист способен успешно это использовать и заполучить для вас отсрочку или же реструктуризацию долга. Банк может даже временно снизить базовую процентную ставку или вовсе прекратить начислять проценты.

    Когда суд уже назначен, все равно консультации юриста будут вам полезны. Он поспособствует в снижении штрафов до разумного уровня, установке удобного графика выплат, подробно объяснит – чего стоит бояться, а что просто запугивание коллекторских агентств.

    Если же судом пока только грозят и уж тем более угрожают личному здоровью и здоровью близких, то он поможет составить претензию в банк, а то и в полицию, чтобы это прекратить.

    Ну и напоследок хочется еще раз подчеркнуть – банк заинтересован в каждом клиенте и, в принципе, готов пойти навстречу. Главное – правильно этим воспользоваться и грамотный юрист сможет добиться для вас наилучших условий погашения вашего долга.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей